※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナベノガレ
お仕事

知らない携帯からの連絡について、電話かメールでの返信が良いか悩んでいます。体調不良との理由で延期の連絡が来たパートの面接についてアドバイスをお願いします。

なるべく早くアドバイス頂けますと幸いです😣💦💦
先程知らない携帯から電話があり、放置していたらその番号からショートメールが届きました。

相手は明日、パートの面接予定だった会計事務所の代表の方で「申し訳ないが、体調を崩したから明日の面接は連休後に延期してください。また詳細は連絡します。」との事でした。
この連絡への返信は電話、メールどちらの方が良いのでしょうか?
電話の方が良いかとも思うのですが、体調不良と言われているので電話をするのも気が引けてしまい…

こんな状況初めてで、ぜひ受かるといいなぁと思っているパート先の候補なので、アドバイス頂けますと幸いです😣💦

コメント

natsu

電話が来てからのショートメールなので、こちらも電話をして、出なかったらショートメールを送ります。

ぽっぽ

メールで良いかと思います。
先程はお電話に出られず申し訳ありませんでした。
面接の件承知致しました。
ご都合付きましたらご連絡お待ちしております。
お大事になさってください。
とかですかね。

elie🧸

ご体調が悪いとのことなので、私ならショートメールでお返事するかと思います。。

ゴン

メールで返信で良いと思います‼️
電話気づきかなかったことと、面接の件わかりましたと返事したら良いと思います🙆‍♀️

ナベノガレ

皆さま、早急に回答頂きありがとうございました😣✨💦
皆さまに頂いたアドバイスをもとに、メールにて連絡したところ「よろしくお願いします」との返信を早々頂きました!💦

具体的なメール内容をご教示頂いた、ちゃーさんをグッドアンサーにさせて頂きました。

皆さまにご回答頂き助かりました!
本当にありがとうございました。