混合育児中の2ヶ月の息子が母乳不足で離さず泣く。ミルクは3時間ごとに100ml。母乳増やす方法や割合を知りたい。
もうすぐ2ヶ月になる息子を混合でそだてています。
最近やっと母乳を加えるのが上手になったのですが、あまり出ていないのか、30分ほど咥えていても離すと泣きます。ミルクは3時間おきに100あげるようにしています。
混合で育てている方、ミルクと母乳はどのくらいの割合ですか?
また、母乳増やすためにこんなことしてるよ!というのがあれば教えていただきたいです(^^)
完母をまでいきませんが、母乳で満足してくれるようになってほしいです(^^)
- かふか
コメント
ディカフェ
私は、母乳の出が良くなるように、ハーブティー飲んだりしてますよ😃あとは、もう母乳出なくても、おっぱいをくわえさせてます(爆)やはり、くわえさせると、母乳も出るようになるんで…気長にやるしかないと思います…✋
りきこ
私もハーブティーやごぼう茶を飲んでました!あとは暇さえあれば白湯を飲んで白米は多めに食べてました!
生後3ヶ月くらいまでは60や80を1日3回足してました!欲しがらない時は2回、1回と減らしていき離乳食が始まる頃にはおやつ代わりに寝る前に40飲ませていました!
-
かふか
ちょっとずつ減らされていたんですね!
うちはどんどん増えるばっかりで…ミルク減るようにしたいものです…- 5月5日
-
りきこ
こればっかりは体質なんでなかなか難しいですよね!私も結構母乳にこだわってしまってたんですが正直こだわりすぎると疲れてくるし、親の意地で赤ちゃんも飲みたいだけ飲めなくて可哀想なことをしたなと今は思ってます😅
何より赤ちゃんが順調に育つことが一番なので母乳量が増えなくても親子で笑顔で過ごせる毎日を楽しんでくださいね♫- 5月5日
-
かふか
ありがとうございます😊ずっと母乳で育てるわけではないですもんね💦
母乳が増えたらいいなーぐらいの気持ちでがんばってみます!- 5月6日
かふか
ハーブティー飲んでませんでした!!そこから始めたいと思います✨