コメント
ななお
たしか約8ヶ月前に契約したと思います。第1期1次でした。
早めに契約したらいいところの駐車場取れるんですか?いいですねー!
ウチはそういうのは入居時にみんな平等に抽選でしたよ😂特に早めに契約したからっていう特典みたいなのはなかったですが、、あ、壁紙が2パターンから選べました!(笑)
特に入居までにやめときゃよかったと後悔したことはありませんが、契約後は他の物件のチェックはやめました、、気にいるところが出たら後悔しそうなので、、
2年先はたしかに長いですね💦入居までに周囲のお店が入れ替わったり高い建物が建って日当たりが変わったりして住環境が変化したりする心配と、さらにいい条件のマンションが近所に建ったりとかしたら後悔しそうです、、
でもまあそれは1ヶ月後に入居だったとしても変わらない事実なので、運ですね!😭
宮田くん
コメントありがとうございます!
遅くなりすみません💦
駐車場は契約した順に好きなところ選べるんです😃!
やっぱり他の物件チェックはやめたほうがいいですよね😨💦
確かに!周りの環境、今のうちにどうなるかサーチしておきます!
結構開発土地で、今小学校とか新設ラッシュなので!
ちなみに手付金払ったあとにキャンセルってできるんですかね😭
ななお
もちろん!入居前なら手付金破棄でいつでもキャンセルできますよー😭
手付金は5-10%って言われてますけど、私は交渉して手付金は99万にしてもらいました〜。全然キャンセルするつもりとかないんですけど、今貯金を金利のいい銀行に預けてるからまだ下ろしたくないんです〜!!お願いします〜!!って主張しました😅
開発土地なら今買っておけばゆくゆく地価の上昇が狙えそうでいいですね〜(*´∇`*)マンションは特に周りの利便性大事ですよねー。
市役所のサイトに道路とか都市の長期の開発計画とか載ってて見たりしてました。あとハザードマップとか。
宮田くん
キャンセルできるんですね🙄!!
破棄ってことは手付金手放すってことですよね、、!?
なるほど!交渉もしてみても良いんですね✨
まだそこまでチェックしてなかったのでお聞きして良かったです😍!!
ななお
そうです手付金を手放すってことです〜😂
実際いろんな事情でキャンセルされる方もいらっしゃるので珍しいことでもないはずです(・∀・)私の買ったマンションでもギリギリにキャンセル住居出てました。
ぜひ後悔ないようマンション探し楽しんでください〜!😄👍