※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てきと〜母ちゃん
その他の疑問

食事中に人前で鼻をかむことはマナーに反すると思いますか?皆さんはどうされていますか。

皆さん、食事中に人前で鼻かめますか?🙄

ブシューーー…ってぐらい思い切りです。

そこまで思い切りやるなら離席するのがマナーではないですか?

先ほど同じような質問をしたら「鼻水を垂らしながら食事しているほうが不快です」というコメントが多発しました。

鼻水を垂らしながら食べるか鼻をかむか…2択での回答は求めていなくて、食事をしている場で人前で鼻をかむぐらいなら離席するか軽く拭くぐらいで済ませない?と思ったのですが、皆さん普通〜に食事の場でブシューーー…っとするんですかね?🙄

コメント

くろねこ

通常は鼻垂れないように押さえる程度だけど、それだと無理な場合なのかなって考えると、誰と食べてるかによるかな🤔そこまでひどいなら何度も離席できないし、家族とかならあまり気にしないかも。

まぁ

職場の上司と食事とか、結婚式とかであったら思いっきり鼻はかみません🥺
でも家族とか友だちの前だったら、普通に思いっきり鼻かみます🤔
むしろ思いっきり鼻かまないとスッキリしないので笑
離席するのがマナーなのかは?ですね🤔

もなか

家ならスッキリするまで思い切りしちゃいます🤔
義実家とか、家族以外がいる場合は「フンっ!フンっ!」くらいですかね😂
でも思い切りされても、料理に飛ぶって!みたいな感じじゃなければそんなに気になりません🙂
何度も鼻拭いたりズビズビ鼻すするくらいなら、思い切りかんでくれた方が気にならない気がします🤔