※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぞれ
子育て・グッズ

新生児と2歳の子供と外出する際、お散歩がてらの買い物は大丈夫ですか?他の方はどうしていますか?

2人目出産後の外出ってどうしますか?

新生児と2歳前の子供連れてお散歩がてら買い物だったら大丈夫ですかね?
ずっと家にいるのも上の子ご退屈しちゃうので天気のいい日の午前中とかに一時間くらいのがいならいいかなと

他の方はどうされてますか?

コメント

甘えん坊男2児の母

上の子が、かわいそうだったので、外出はほぼ毎日していました。
近所の子育てサロンには2時間くらいは連れていってました。
寝ていることが多いので、サロンスタッフが見ててくれていたので、上の子と遊べましたね。
買い物にも連れていってました。下の子は冬産まれでしたが、寒くしないようにするのが大変でしたね。
下の子が昼寝を開始したら、玄関前で上の子と15分くらい遊んだりしていましたー。シャボン玉とか、ボールとか。

• みぞれ

みぞれ

やっぱりそうなりますよね^_^;
    退院してからすぐ外出してましたか?

• 5月1日
  • 甘えん坊男2児の母

甘えん坊男2児の母

おはよーございますー!
    1ヶ月健診の少し前から外に出しました!冬産まれだったので、あんまり外に出したくなかったのです。今の季節でしたら、出してもいいかなぁと思いますよ~~。上の子かわいそうですもんね。

• 5月2日