※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
子育て・グッズ

5ヶ月の息子がミルクを飲まず、体重が増えていない。6ヶ月用の乳首は早いか、飲む時間が遅い気がする。

今月で5ヶ月になる息子がいます。
なかなかミルク飲まず。体重も緩やかでプクプクしてません。
母乳とミルク混合なんですが。哺乳瓶の乳首6ヶ月用だと早いですか?ミルク飲む時間遅い気がするんです

コメント

はせっち

空気が入って吐いてしまったり、逆に飲みすぎてしまって吐いてしまったりする場合もありますが、もう5ヶ月ですし、その子その子で合う合わないなどもあるので、一度6ヶ月から使える乳首にかえてみてはどうですか?
母乳飲んでいるなら、吸う力はあるのかなぁ?と思いますが…
母乳はしっかり出てますか?

• ひかり

ひかり

母乳はあまりでてない気がしてます。
    一度試してみます。

• 5月1日
  • ひかり

ひかり

おはようございます。試してみたら、いつもより早く集中して飲んでくれました。やっぱり乳首穴小さくて飲むの大変だったんですかね。もっと早く変えてあげれば良かった。。

• 5月2日
ぴぴぴぴ

むせなければ試していいと思います。うちは3ヵ月用にしてもむせたり嫌がったりしたのでずっと新生児用使ってました😵

• ひかり

ひかり

はい。ありがとうございます。試してみます

• 5月1日

私も試してみていいと思います。
いずれその月齢になるので

うちも同じ感じで、今までは月齢に応じて買い換えてたけど、都度むせました。

まるまる2ヶ月早いサイズは相談したらNGでしたが、1ヶ月耐えてサイズアップしたけど
たまにむせながら飲めてます。

飲むスピードが早くなるので、飲ませる方はやや楽になります。
飲みが悪い時は少しでも多く飲めれそうに思いますよね?

• ひかり

ひかり

ありがとうございます。
    試してみたら、今までより早く集中して飲んでくれました。

• 5月2日
ひかり

ありがとうございます。試してみました。むせたりむせなかったりで。でも飲んでくれました!