※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
家族・旦那

大阪の痛ましい事件の事を旦那と話してたら、喧嘩になりそうな雰囲気な…

大阪の痛ましい事件の事を旦那と話してたら、喧嘩になりそうな雰囲気なうです。

もろもろ動機なりを話して、気持ち分からなくもないんだよねーと話したら、

そんなんで飛び降りるなんて人生舐めてるね、つーか逃げてるね

と、旦那から断絶されました。

恐らく、仕事したらそんなん比じゃないくらいのことがあるのに、たかが子育てくらいで死ぬなんて甘いと言いたいのでしょう。

社会と育児を同じ土俵に並べるのがおかしな話な気がします。

旦那は、過程はどうでもいい、結果が全て論なので、例えば、私が育児のことを相談して、頑張ってるんだよ、と伝えても

結果こうなんだからやってないのと同じ

とピシャリされます。

子育てに、結果が全て論は、本当に、やめてほしいです・・・。
子育ての結果なんてすぐに出ないから・・

コメント

この事件がしょうがないとは言えませんが、もしノイローゼなどになってしまっていて正気を失っていたら…。
子育てって私はなかなか辛いので
なんて事するんだこの母親は!と
気持ちとあー。分かる気がするな。
という気持ちと交差しました(´;Д;`)

• ゆーゆー

ゆーゆー

私も同じです。私はただ旦那に、育児ってあなたが思っている以上に大変なんだよ、ということを分かってほしかっただけなのに、旦那は今のところ育児で苦労したことがないので(二人で留守番しても娘がいい子なので)ぼろくそに私が言われました。。

• 5月1日

退会ユーザー

そりゃ我が子を一日見てるだけじゃ
    辛さなんて分かるわけないですよね。
    主人は大変さは口では分かっていますが、預ければ子供と好きな時間に寝る。好きなものを食べさせる。おむつもウンチした時にしか変えず、家事も全くしないし、ゴミも捨てずに出しっ放し。そりゃ好き勝手に
    何時間か見てるだけじゃ子育て楽だろーよ。って思います。
    ゆいまるさんの旦那様も子育てなめてますよ。本当。勘弁してって感じです。ゆいまるさん、世の中のお母さん達はゆいまるさんのお気持ち分かりますよ!あまり気を落とさずに(´;Д;`)

• 5月1日
ぴぴぴぴ

相当できた旦那さんなんですね....
でもそれこそ旦那さん、物事の表面しか見てない気がしますが、何言っても無駄そうですね😅

あーちゃんっ

子育ては過程が大事だと思おます。過程がないと自ずと結果も出ないかと…
仕事で働くのも確かに大変だと思いますが、言葉も通じずまだ泣く事でしかいろんな感情を伝えられない赤ちゃんを1日相手してたらそれはそれは疲れます!!
そんなんでって、こっちからしたらめちゃめちゃ大変なことをしてますよねっ!自分の時間もない、いつも気にかけないといけないし…
私の旦那も、毎日楽しそうでいいなっとか舐めたこと言ってますよ笑笑
子育ては毎日の積み重ねです😌

やっぱり男にはわからないんですね…
私もつわりが辛い時わかってもらえず
俺の身体に起きてる事じゃないからわからないよ。
と言っていました。
まあ確かに。
旦那さんには一生懸命働いてもらわないといけないので育児はほぼ奥さんになると思いますから、
奥さんの気持ちがわからないんだろうなとは思います、が!!!!!!!

人生舐めてるねとか逃げてるねとか
上から目線で自分が当たってる発言するのはやめてほしいですね。

思いやりの気持ち持って欲しいです。
『大変だと思うけど、俺も2人のために仕事頑張るから…』とか言ってくれれば丸く収まるのに。

なお

旦那さんが、子育てを舐めてると思います。

会社で働くのも、子育てもどちらも立派なことで、どちらにも違ったストレスが存在します。
現に、育児ストレスや、産後うつなど、あげたらキリがありません。

でも、それは育児にどっぷりつからなければわからないこと。
産後うつに関しては女性にしかわからないものです。

そんな全く違う側面を持ったものを並べて偉そうに御託を並べてもなんとも思いません。
仕事は相手が立派な大人ですが、こっちは話を理解できない赤ちゃんが相手なのです。

人はそれぞれなんだから、そういう考え方や、ものの感じ方もあるんだねと言えない人がいるから、追い詰められる人もいるとお伝えになっては?💡

ジャムパン

お子さんをベランダからって事件ですか?
私も、気持ち分かるよってふと思っちゃいます
むしろ私自身がこの世から去りたいなんて思うのがほとんどです

ただやはり理性は働いてるし切羽詰まってるわけじゃないのでそんなこと間違ってもしないです💦
気持ちに余裕はないですが…🤔

こう言う気持ち(一人で子育てがいかに大変で心に余裕がなくなるかなど)って子育てしてるママにしか分からないと思います

独身のときは子供がらみの事件見ては「だったらお前がし○よ」なんて思ってました…💦
今はほんとにママの味方になってくれないと精神的に追い詰められるから誰でもいいから手を差し伸べてあげてって思います

yasumin

その様な理解のない旦那が居るからノイローゼになり、自殺する奥さんが居るんですよ。
子育てを舐め腐ってますね。

⭐くっくくぅ〜⭐(クックドゥじゃないよ)

子供をもつ母親なら、まず「なんてことを…」が先に思うことかもしれませんが、やはり心の中では「わかる。私だって思い詰めたら何するか自分でもわからない」と考えておられるのだと思います。
それだけ母親は子供と向き合い毎日葛藤しながら悩み、打ち明ける場所がないと今回の事件のように爆発してしまうのかなと。一番近くに居るはずの旦那さんが理解してくれなくてどうするんでしょう。母親は父親である旦那に一番に寄り添ってほしいものですよね。

みゆき

旦那さん仕事と子育て比べてどうするんでしょう?
一日中一人でお子さん見たことあるのですかね?
旦那さんの方が人生舐めてる気がしますけど。。
結果がすべて?
旦那さんに一度一日中見てもらいましょう!
それからですね、意見を聞くのは(゚∀゚)
ふざけすぎてます!

yuimo0314

うちも今日、その事件の話になりました。

我が娘ももうすぐ2歳‥‥
しかも2歳になる頃に
二人目が産まれてくるので
この事件を知って
「ありえない」「許せない」だけでなく
「自分も気をつけないと」と思いました。

旦那にはその話はしてませんでしたが
旦那の意見は‥‥
「そこまでなるほど悪化させた
旦那も悪い。
嫁さんが悩んでること普通気づくやろ」

私は旦那さんが悪いという発想がなかったけど
確かに身近にいた旦那さんにも
なにかできることはあったかもなと
思いました。
それと同時に意外と旦那が
そういうこと考えてくれてるのかと
頼もしく感じました。

旦那さんは育児なめてますね。
うちの旦那も一人ではとても子守できませんし
しんどさ共有してくれよと思います。笑
一日中子供と向き合うことの大変さは
仕事の大変さとは全然種類が違います。

2歳‥‥可愛いさかりだけど
自我も出てきて言うことも聞かず
親もクタクタになります。
でもこの子がいなくなることほど
怖いことはないので
自分は大丈夫と思わず
二人目が産まれたあと
辛いときや疲れたときは
旦那や実母、保健師さんたちを頼ったり
一時保育など利用したりして
うまくバランスとっていきたいなと思いました。