コメント
退会ユーザー
この前飛行機デビューしました☺️!!
やっぱり耳抜きが1番大事ですね😊
寝てくれたら1番ありがたいんですが、、そうもいかずw
お気に入りのおもちゃをいっぱい持っていきました!軽めの絵本とかも!
でもほんとに1時間半くらいが限界でした🤣!
まぁ
まだ授乳してるなら、離陸着陸時に授乳するか、してないようなら、飲み物を飲ませてあげると、耳抜きができます。
あとは、座席が狭くて動きたくなる可能性があるので、気を紛らわすものを持って行ったほうがいいです。
甥っ子と旅行したときには本やDVDプレイヤーとか持って行ってました。
ママ
うちは乗る前にキッズスペースでたくさん遊ばせて、乗る直前に抱っこ紐したまま授乳して寝かしつけして、そのまま飛行機に乗りました。1時間半なら着陸までそのままいけると思いますよ。
もし起きてたら授乳かお茶で耳抜きすれば大丈夫ですよー
れんママ
6ヶ月の時に乗せました!
耳抜きの事を行く前に医者に聞いたら、飲み物飲ませた所で実際耳抜き出来てるかなんか分からない。もし耳抜きをしないといけないというものなら、飛行機会社が何も処置とか話がないのはおかしいでしょ。だから大丈夫と言われました!
うちの子は怖くて泣くとかもなかったし何もしなかったですが、何ともなかったですよ☺︎
確かに言われてみればそうだなーと思いました♪
男の子のママ
まとめての回答すみません。
身内に不幸があり、急遽
旅行が無しになりました。
また飛行機乗る際は、参考に
させていただきます。
ありがとうございました😊
あおまま
横からすみません( ´ ▽ ` )
私も飛行機デビューする予定なんですが、子供の耳抜きってどうやってするんですか??
はーる
横からすみません!
子供の耳抜きはこまめにお茶など水分飲ませたりですよ〜★*゚
退会ユーザー
1番楽なのはミルクあげたり飲み物あげるのが楽ですね😊!!
うちの親は、耳を押さえてあげたら大丈夫、っていうやり方で、行きは耳を指で押さえてあげました☺️帰りはミルクをあげてました✨
あおまま
なるほど!!
ありがとうございます♡