娘が中耳炎から回復中で、微熱が続いています。病院へ行くべきか悩んでいます。朝や昼は微熱があり、夜には平熱に戻る状況です。
助言いただければ幸いです( ノД`)…
先々週から風邪ぎみだった娘、熱もあがり、中耳炎になりました。数日して熱もさがり、再度耳鼻科に受信したら中耳炎はもう大丈夫だと言われました。
が、今日の朝起きると少し微熱。
鼻水は少しありますが、食欲も睡眠もでき、見た目も元気。しばらくして計ったら平熱へ。
昼寝から起きたら少し熱く、計るとまた微熱。とりあえず服を1枚脱がしてしばらくしてから計ると平熱へ( ̄ー ̄)
上がったリー下がったりーのよく分からない娘( ̄ー ̄)
皆さんのお子さんはこんなのあります?
明日もし熱があるなら保育園控えて病院いくか悩んでいます。
寝起きだから熱い?とかあるのでしょうか(。´Д⊂)
- りえぞー(7歳)
コメント
まなぴー。
連休中に悪くなると、どこにも行けず子どもにとってもストレスになりそうなので、様子を見て休ませます。
じゅんぴ
うちも今中耳炎で、一回大丈夫って言われたのにまた熱出て受診したら、まだ治ってないって言われて、、
うちのところは毎回同じ先生ではないので、先生によって言うことが全然違います!
1度小児科で中耳炎って言われて、すぐ耳鼻科行ったら、耳カスが溜まってて見えないって言われて、、
信じられる人がいない状態です😩
中耳炎治るまでに3ヶ月くらいはかかるみたいですよ😭
-
りえぞー
ありがとうございます。
ひぇー( ノД`)…マジですか?
意見がコロコロ変わると分からなくなりますよね。
熱は1日結構上がったので連れていきましたか?
うちは今の所熱がなく、ご飯食べて発狂中( ̄ー ̄)
判断基準がよく分かりません。。。- 5月1日
りえぞー
ありがとうございます。
明日の様子を見て判断してみます。
幸いにも私はGWで休みなので、病院行くかも明日の様子で決めようと思っています。