サイズが合わず調節できないサロペットを購入しました。娘には大きすぎて、ロールアップしても紐が長いです。可愛く着せたいが、大きくなるまで待つしかないかな…
このサロペット、紐が調節できないタイプなんですがダボダボで…諦めるしかないですかね😂
メルカリで購入しました。サイズは80だけど小さめなので70くらいと書いてあったのでいけるかなーと…娘が小柄なこともあってやはりブカブカ💧下半身はロールアップでいけるんですけど紐が長すぎて…モデル写真を見ると元々そういうデザインでもあると思いますが(´;Д;`)
紐さえもう少し短ければ、いい感じなのに😭
可愛くて着せたいんですが娘が大きくなるまで待つしかないですかね…何か着れる方法がないかと…😭
- りんご(3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

h0ta
紐をしばっちゃうか、内側に少し折って目立たないように少し縫うかですかねー

きらら
紐の部分結んでもダメそうですか?
-
りんご
結ぶのが手っ取り早いですよね😭!さっき結んでみたんですがなんだかしっくりこなくて😂😂💦
もう1回やってみます笑
コメントありがとうございます💕- 5月1日

liroliro
うちも娘が小さくて、こうゆうのを買ったけど大きかったので、紐の後ろを切って首の後ろで結ぶフォルターネック?にしてました😂
あと、他のワンピースでも肩が落ちたりするので、背中で紐を束ねる感じで、かわいいリボンで結んでました🎀☺️
-
りんご
小柄ちゃんだとそうなってしまいますよね〜💦😁
なるほど!それすごくいいですね🙌🏻✨
ワンピース、うちの子もずり落ちます💦
すごく参考になります😍
ありがとうございます💕- 5月1日

くま
私ならいらない分の紐を背中のところに折りたたんで縫い合わせちゃうかな〜笑
可愛いお洋服ですね😍!着ないのもったいない!!
-
りんご
なるほどです😍縫ってしまえばいけそうですね🙌🏻
可愛いですよね😭💕
赤ちゃん!って感じのロンパースしか着せてなかったので
こういう服着せたくて…😂
頑張って縫ってみます
ありがとうございます💕- 5月1日

はじめてのママリ🔰
紐を寄せて、手で簡単に縫えば着れると思います😊ミシンでなくても手で縫って修正して着せることありますよー😄
-
りんご
コメントありがとうございます😊💕
ミシンでなくても大丈夫ですかね😭✨恥ずかしながらミシン苦手で旦那の方が得意なのでやってもらおうかと
思ってたところです💦😂
手縫いならできそうです🙌🏻- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
全然手縫いで大丈夫ですよ😊
紐を寄せて、目立たないように背中側の広い布の部分に寄せて重ねた紐を手縫いで何往復か縫えばいいと思います!- 5月1日
-
りんご
ありがとうございます!😊
長さを調節してみたのであとは頑張って縫ってみます🙌🏻✨- 5月1日
りんご
なるほど、折って縫うという手がありますね😭✨
結んだりもしてみたんですが
やり方が悪いからかなんだか
変になってしまって…💦
ちょっとやってみます!😂
コメントありがとうございます💕
h0ta
あとは切ってクロスさせて縫うかですよね( ´•ω•` )