※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムム
子育て・グッズ

生後9ヵ月で3回食にしようと思います。現在の量は少ないかどうか教えてください。朝パンの離乳食メニューを教えてください。

離乳食について、生後9ヵ月で3回食にしようと思うんですが、時間は7時、10時半〜11時(保育園で)、17時〜18時にしようと思ってます。
今現在、2回食で夜はだいたい5倍がゆ85g野菜など40〜50gタンパク質10〜20g麺類は茹でる前で15gくらいなんですか、
今現在の量とか少ないですかねー?
3回食の量とか教えていただきたいです💦
後、朝パンならどんな離乳食メニューがあるか教えて下さい(>人<;)

コメント

はる

少なくはないですよ!
3回食の基本の量はこれです!
2倍の量まで増やしていいそうです。タンパク質は消化器官に負担がかかるので量を守ってください。
うちは朝はコーンフレーク、ヨーグルト、バナナのことが多いです!パンの日もヨーグルト、バナナをあげています。たまにフレンチトーストにします

• ムム

ムム

写真付きわかりやすくありがとうございます😊

• 5月1日

パンの時は、
鳥ささみ、ブロッコリー、人参、玉ねぎ、ほうれん草、キャベツ、トマト、卵、豆腐を入れたスープを食べさせています😊
あとイチゴやリンゴ、バナナにヨーグルトかけて食べさて、
食後にフォローアップミルク飲ませてます😊

ほうれん草を小松菜に変えたり、キノコ入れてみたり種類は変えたりしてます。

• ムム

ムム

スープいいですね〜(*・∀・)/
    フォローアップ飲ませるか迷ってるんですよね〜💦
    ありがとうございます😊

• 5月2日