※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の活発な女の子に怒鳴ってしまうことで落ち込んでいる。普通なのか気になる。他の親の対応を知りたい。

2歳児で活発な女の子で危ないことばかりするので、ついつい怒鳴ってしまうことがあります。これって普通ですか?旦那には怒鳴りすぎだよって言われて落ち込みます。世の中のままさん達はどんな感じですか?

コメント

なおま

危険なことする時は怒ります。
怒鳴ると言うより、ダメ!と一喝してから目を見て何でダメなのか諭す?感じです…😅
それがあってるやり方なのかわかりませんが。

うちにも活発な男の子が居ますが、家、外関わらず私の大きな声が響いてます😓

アンパンマン

うちもすごく活発で怒って説明しても言うことなんて全然聞きません😔笑笑
なので怒鳴るじゃなくてお尻ペンペンの刑にしてます!(笑)

4児のオカン

怪我してからでは遅いので私もかなり怒りますよ!
怒ったら怒ったで、虐待や言い過ぎ、
怪我したら、親がちゃんと見てないから!
世の中変わってますよね🤔

●

外でも怒ってしまう事あります😰🤚🏻

うちはそこまで活発な感じではないかもしれませんか、なんせ最近反抗期始まり、ほんと言う事聞かなくて😭💦

でも、外で怒鳴ったりすると周りから、え⁉️って思われるのも嫌だし、ちょっとセーブしますけど、危ない事したりしたら起こります😡

基本的にはいい子なんですけどね😅(笑)

ママリ

皆様ありがとうございました🙇‍♀️