※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美乃
子育て・グッズ

離乳食が嫌いになってしまった1歳の子どもについて相談です。同じ経験をされた方いますか?

離乳食2回食で順調に進んでいたのですが、1週間程前から嫌がり口に入れても出してしまいます⤵︎パンやうどん、ご飯粒、ヨーグルト等は欲しがって食べてくれるのですが離乳食というものはダメです。同じような時があったかたいますか?

コメント

ぴーち

うちも全く同じ感じでちょうど1週間前から離乳食イヤイヤして全然食べなくなってしまいました😭
最初一口、二口は口開けてくれるんですがあとは口閉じてスプーン向けると泣いてます💦

毎日食べないので期待せず諦めてましたが、さっき夕方に離乳食食べさせたら
前みたいにパクパク食べてくれました!
突然食べなくなっても、また突然食べるようになるよ!と色んな所で見かけたんですがその通りでした💦
明日からも食べてくれるかは分かりませんが、あまり期待せずにいこうと思ってます(><)!

• 美乃

美乃

コメントありがとうございます!!!
    そうなんですね😫私も懲りずに毎回作ってあげるんですが晩御飯もダメでした😂私も頑張ろうと思います✌

• 5月1日