子育て・グッズ 離乳食について教えてください!10ヵ月になりましたが、減塩と書いてある… 離乳食について教えてください! 10ヵ月になりましたが、 減塩と書いてある釜揚げしらすはまだ塩抜きするべきでしょあか? あと、ノンオイルのツナ缶を買いましたが、裏に食塩と書いていました。 お湯で塩抜きしてからあげても良いですか?💦 いつもあげてる醤油にも食塩と書いていますが、まだ2滴くらいしか使っていません。 正しいのでしょうか?💦 最終更新:2018年5月2日 お気に入り 離乳食 オイル みつこ(6歳, 8歳) コメント ❤︎ 1歳までは減塩でも塩抜きした方がいいですよ(^_^;) ザルにツナ出して熱湯かけるだけで大丈夫です😊✨ 醤油少量なら問題ないですよ(*^^*) 5月1日 みつこ 教えていただいたように熱湯かけました(﹡ˆˆ﹡) ありがとうございます! 5月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みつこ
教えていただいたように熱湯かけました(﹡ˆˆ﹡)
ありがとうございます!