※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
より
子育て・グッズ

4ヶ月から6ヶ月の赤ちゃんは夏には肌着が主。次男の夏服に悩んでいるが、どんな格好がいいか教えてほしいです。

4ヶ月から6ヶ月ごろの赤ちゃんは、夏にはどんな洋服着せていますか?
長男は7月生まれで、夏場に新生児だったのもあって、ほぼ家の中で過ごしていたので肌着しか着せていませんでした。
2月生まれの次男には洋服を買わないといけないなと思っていますが、どんな格好をさせればいいか分からないので教えてください!

コメント

ゆき

一月生まれの末っ子は去年の夏、家の中ならロンパースで過ごしてました!外に出る時はロンパースの上に服を着せてました。
うちは今日、去年の服はほぼサイズアウトで、今年の夏に着る服がないことに気付きました😂

• より

より

子どもってすぐに大きくなっちゃいますよね(・・;)買うときのサイズも悩みますよね。
    新生児みたいに重ね着しなくてもよくなるんですね。

• 5月2日
kn

長男が3月生まれ
次男が5月生まれです!
夏は2人ともメッシュのロンパース肌着に
ロンパースや半袖のお洋服を着せていました☺️👍

• より

より

メッシュのほうが涼しげでいいかもしれませんね。長男の時は買ったことなかったので買ってみます。

• 5月2日