※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶アイス
子育て・グッズ

産婦人科で3歳の子供をケータイで放置する親について相談です。

今日、産婦人科に行った際に気になりました。
ふとした疑問です…。

待合のキッズスペースへ行きました。
先客の女の子(推定3歳)が一人で遊んでいました。
周りを見ても親らしき人はおらず…。
この子一人かな?大丈夫?
と思いつつ…うちの子(2歳)とその女の子の二人を見守りながら時折私も遊びに参加していました。

で、先客の女の子が「ママ〜〜」といいながら走っていきました。
やっとお母さん来たのかな?と思ってその子の行く先を見ていると…

なんとキッズスペースのすぐ側でずっとケータイをイジっていた女性でした。
私はビックリしました…
女の子とうちの子が遊んでいる時も一言も発せずにずっと他人のようにケータイに目を向けていた人でした……。
しかもその隣にいた旦那さんもずっとケータイピコピコ…。
女の子は必死に「ママ!ママ!!」としがみついているのにケータイばっかり見ていて……(・。・;

つわりでしんどかった、とか体調が優れないなら分かるけど普通に元気そうで…

3歳くらいのお子さんをお持ちの方。
皆さんはケータイを触りながら子供をキッズスペースに放置させることってありますか?

私からしたら信じられない出来事で衝撃でした(*_*;

コメント

まなみん

4歳ですが、携帯見たままほったらかすなんてありえませんね😅
大きくなると人に危害を加えないかしんぱいですから。

• 抹茶アイス

抹茶アイス

ですよね…
    開いた口が塞がりませんでした…。

• 5月1日
ゆん

たまにいますよね...
私も信じられません😵

まず、子供を視界から外すことが不安で、携帯ガン見なんて考えられません。

携帯が気になるにしても、せめて見守りながらですよね。

• 抹茶アイス

抹茶アイス

たまーに、ケータイポチポチ位なら分かるけれども…
    どれだけケータイが大事なんだよって思いました(*_*;

• 5月1日
あい

自分の子1人だったら、放置するかも。笑 だけど見守りながらです!!ほかの子が来たら危害を加えないか不安でガン見します。ww

• 抹茶アイス

抹茶アイス

普通、他の子がいたらそうなりますよね…
    本当にビックリです(・・;

• 5月1日
SUGI

たまにおられますよね…
私自身ケータイに依存しないタイプなのでケータイ見るのは子どもが寝てるときか なんか調べたい時くらいなので ちょっと心が痛みますね😂
ウチの子はケータイ出すと もしもし の真似をしたがって奪いにくるので 出先ではほぼケータイ使いません。なので最近出掛けるとき家に忘れていきます。w

• 抹茶アイス

抹茶アイス

そうなんですね!
    でも依存しないほうが子育てのためにはいいですよね(ーー;)
    ありがとうございます!

• 5月1日
まりゆひ

そういう親たまに見ますよね…そういう親にならないよう気をつけたいです。
抹茶アイスさんのお子さんは一緒に遊んでくれるママで幸せですね🎶

• 抹茶アイス

抹茶アイス

本当にビックリです…
    私は他の子が来たら一緒に遊ぶー?とか声かけたり相手のお母さんに喋ったりもするタイプなので尚更かもしれません(^_^;)
    いろいろな親がいますよね…

• 5月1日