※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るう39
子育て・グッズ

ミルクのメーカーと哺乳瓶の使用メーカーと本数について相談中。ぴゅあとピジョンを使用中で、ぴゅあの匂いや泡が気になる。新しいミルクを検討中。

皆さんミルクは、どこのメーカーですか?
哺乳瓶は、どこのメーカー使っていて何本持ってますか?

ちなみに、うちはぴゅあで母乳実感とピジョンのKです(^-^)合わせて3本。

ミルクを替えようか悩み中です!
でも、ぴゅあが1番安くて…(^^;;ぴゅあは泡がすごくて妙に気になるんですよね〜匂いが気になる方が多いみたいですね〜確かに独特な匂い?なのかなー☆〜(ゝ。∂)
初めから、ぴゅあなので慣れすぎて分からないワラ

コメント

ともちんmama

うちは家では、はいはい出かける時には便利なほほえみのキューブタイプにしています。
ほぼ母乳なのでそんなにミルクは減らないのですが…哺乳瓶は母乳実感、ビーンスターク、コンビの母乳に似た出方するやつの3本持ってますが、主に母乳実感つかってます

• るう39

るう39

分けてるんですね〜キューブは確かに楽そうですね‼︎
    でも高いというイメージが…(^^;;あります(°_°)

主には母乳実感なんですね〜ビーンスタークってどうなんですか?

• 10月26日
  • ともちんmama

ともちんmama

キューブ高いですが、出掛ける時だけなのと母乳がメインなので出産前に買ったやつがまだいっぱいあります。あと母乳よりだと缶買っても1ヵ月で使い切らないので…キューブは使用期限も長いしって感じです。
    ビーンスタークは二人目がビーンスタークしか受け付けなかったので最初にビーンスタークを買いました。が、搾乳機についていた母乳実感の哺乳瓶を使ってみたところよかったので母乳実感メインで使ってます。
    ビーンスタークは乳首がずっと使える(月齢にあわせて買い替えなくていい)のがいいですが、乳首が少し洗いずらいです。

• 10月26日
kazamama

我が子は産院(総合病院)ではグリコの「アイクレオ」でしたが、経済的にも続けるのに大変なのでミルクを変えようと全部のメーカーを試しました。
我が子はどれも飲んだんですが便秘になるメーカーがある為に森永の「はぐくみ」とお出かけ時に明治の「ほほえみキューブ」にしていますが、最近、実母がビーンスタークの「すこやか」に肌が綺麗になるリボ核酸がいいと新聞に載ってから取り入れましたが、便秘になるメーカーなのであまり好きではありません。

哺乳瓶はビジョンのガラス3本に遊び飲みが始まり、チュチュヘビーの哺乳瓶も1本買ってみました。

• kazamama

kazamama

安いメーカーの粉ミルクは宣伝広告をしないから、安いそうですよ。

• 10月26日
  • るう39

るう39

便秘とか気になりますね〜試してみないと何とも言えないんですけど今日薬局行ったら、育児相談してたので試供品もらいました(^^)
    森永のはぐくみです(^-^)
    早速試そうと思います。

哺乳瓶も、ありすぎて分かんないですよね…

• 10月26日
  • kazamama

kazamama

グッドアンサーに選んで頂きありがとうございました。
    私も雪印の「ぴゅあ」を使ってた時がありましたが、あまり臭いは気にしてなかったですが、こちらで「臭います」と聞いてなんか臭うけど、こんなもんかと思ってました。
    粉ミルク変えるのならば赤ちゃんに最適なのが見つかるといいですね。

• 10月27日
さー

うちは明治のほほえみです(´▽`)でも、高いです…。
産院にいた時にほほえみだったので母乳が止まってから、ミルク再開って時に飲んでくれないと困るのでほほえみにしましたが、高いので違うミルクに変えたいけど飲んでくれなくなると困るので踏み切れずにいます。

哺乳瓶は、ドクターベッタの120を2本、240を1本です!

• るう39

るう39

確かになかなか踏み切れないってのはありますよね〜まさしく今その状況なんですよね(^^;;

ドクターベッタ⁉︎なんですか、それ‼︎初めて聞きました‼︎‼︎

• 10月26日
ぱーぷる

ミルク→アイクレオ
哺乳瓶→ピジョンのKタイプ、ドクターベッタを合わせて3本(母乳実感もありますが今は使っていません)

• るう39

るう39

アイクレオってどんな感じですかー?周りにはいなくて…気になります‼︎

• 10月26日
  • ぱーぷる

ぱーぷる

アイクレオしか使ったことがないので他との比べようがないですが…母乳に近い味・匂い・色と書いてあって、確かに作るとほんのり甘い匂いで黄色っぽいです(^^)
    元々本人の飲む量が少ないので参考になるかは分からないですが、飲みも悪くないし嫌いではないみたいだし便秘もしないです(^^)
    ただ、高いですね(^^;
    私の住んでる地域だとだいたい1缶24~600円です。
    今はどのミルクも母乳に近い味・匂い・色とか、母乳に近い成分とかいてあるので正直どれがいいかは分からないですが、変わらないのであれば安い物に変えたいです(^^;
    でも変えてみて飲まなかったり便秘になると、それこそ無駄になりそうで踏み出せません(;_;)笑

• 10月26日
★琉生★

普段はアイクレオでお出掛けの時はほほえみらくらくキューブ

母乳実感を5本持ってます。

• るう39

るう39

キューブは、やっぱり多いですね(^◇^)
    5本も持ってるんですね‼︎すごいですね〜^o^

• 10月26日
さー

飲んでくれなかったら無駄になるしなー…とか悩みますよね(; ̄ェ ̄)
これです♡

• るう39

るう39

悩みますよね〜ほんとに‼︎

あっ知ってます‼︎見たことあります〜載せてくれてありがとうございます(^_^)
    やっぱり飲みやすいんですかね?

• 10月26日
☆R♡

私は、はぐくみくれてます🌟

ほほえみを最初くれていたのですが…
便秘になってしまい
ためしに!!はぐくみを試した所、ちゃんとうんちをしてくれるようになりましたd(′皿`*)

母乳瓶はピジョンのsサイズ使ってます‼︎二つほど🌟