コメント
mamaﻌﻌ♥
母乳が出ているってことでいいですか?
わたしの友達は堕ろして1ヶ月は母乳が出たっていってましたが…そんなことないんですよね?😅
ママリ
高プロラクチンで乳汁分泌があり、内服治療していました。
高プロラクチン自体は脳の腫瘍が原因とかでなければ、怖いものではないのであまり心配なさらずに、とりあえず症状を伝えて産婦人科で採血してもらってください。(私はその後頭のMRIも乳腺科にも回されてしまいましたが、どちらも特に問題無かったです)
高プロラクチンのため、いつも高温期になるまでに時間がかかってしまい、カバサール(高プロラクチンの治療薬)とクロミッド(排卵誘発剤)使ってタイミングとっていました😃
-
みらママ
わりと前から出てたのですが、恐くてなかなか受診に踏み込めませんでしたが、経験者の方に、お話聞くことができて、落ち着きました。とにかく、受診してきます。
ありがとうございます😃- 5月1日
退会ユーザー
とりあえず婦人科でいいと思います。
高プロラクチンとかかもしれないですね。
1日でも早く受信した方がいいと思いますよ。
-
みらママ
ありがとうございます❗
高プロラクチンと、調べたら書いてあり、不妊の原因にもなると書いてあったので、1日でも早く受診するべきですね。
やっぱり恐いですが、妊娠を希望する限り早めの受診の方が良さそうなので、行ってきます。- 5月1日
みらママ
少しのはりがあったので、押してみたら、出ました。おさない限りは、出ることはありません。
中絶とかは、していません。
mamaﻌﻌ♥
妊娠していないのに母乳が出る原因には、「乳頭の刺激」「脳の腫瘍」「薬の副作用」「高プロラクチン血症」の4つの原因が考えられます。
と書いてました🙂
mamaﻌﻌ♥
婦人科に受診してみてください。
みらママ
ありがとうございました❗
やっぱり受診するべきですね。