コメント
かいちゃんママ
わたしは高校生のときから白髪染めしてますよ🤣
うに。
同じく出産してから白髪が気になり始めました…🤣
抜くと増えると聞いたので
資生堂のヘアファンデーションで
お出かけする時は隠してます!
-
にこ
返信ありがとうございます😊
出産してから髪の毛に
変化ありすぎて辛いです。笑
部分のやつですか?- 5月1日
-
うに。
妊娠中はコンディショナー使うとベタつくし…😭
出産後はパサつくし抜け毛ひどいし…😑💦💦
辛いですよね。゚( ˆoˆ )゚。
部分のやつです!
あたしは分け目の気になるところだけ隠してます(*´-`)- 5月1日
-
にこ
ですよね…
髪の毛って重要です。笑
買ってみます♡- 5月1日
みゃーこ
私も妊娠前から元々白髪が多かったので20代からずっと美容室で染めてます。
白髪は抜いても同じ、抜くときに毛根を傷める事があるから抜かないでと言われてなるべく抜かないように我慢してますが目立つ所だけは抜いちゃってます💦気になるので😓
あと、白髪を完璧に目立たないように染めたい時は暗い色になると言われたので…
明るい髪色のまま白髪の多い所だけ重ねて塗って染めてもらってます。
-
にこ
やはり美容院ですよね!
傷めるんですね…
気をつけます!- 5月1日
さくら
私も、もともと遺伝もあり10代から決まったところにちらほらあったのですが、20代後半から白髪が目立ち始めました!😭
ききさんのように定期的に20本くらい抜いてて、朝に見つけたらさらに抜いてました💦
今妊娠してつわりも初期からひどく、外に出ないからと白髪を伸び伸びにしていたら衝撃!前髪にも頭頂部にも後ろも…明らかに増えてました!😭
抜いてると同じ所からと思って気づかないかもしれません💦
30才からとか区切りをつけて抜かずに白髪染めした方が良いかもです😢
私は現実逃避して抜いてばかりで、普通のヘアカラーも続けていたので頭皮もダメージを受けたのか、前は髪の量が多い方だったのにかなり薄くなりました…。
早めに受け止めて食生活や頭皮ケアを見直しておけば良かったと、とても後悔しています😭
こわいことばっかり言ってすみません💦お互い頑張りましょー✨😭
-
にこ
そうなんですね!
とりあえず産後に白髪染めのカラーをします!- 5月6日
にこ
美容院で染めてますか?
かいちゃんママ
高校生の時は自分で染めてましたけど美容師の友達に髪傷むから美容室で染めなって言われてもうずっと美容室で染めてます!
にこ
そうなんですね!産後に美容院いきます。
かいちゃんママ
美容師の友達に聞いたんですけど、妊婦さんでも今は染めれるみたいですよ!薬とか変わったみたいで!
でもやっぱり気になるなら産後がいいかもしれませんね😅
わたしはあまりにもプリンだったので妊娠中に染めました!
にこ
そうみたいですね!
ただ私が肌が弱くて、妊娠中で敏感なので助産師さんにやめといてって言われてるので我慢です。
私もプリンがやばいです…
かいちゃんママ
なるほどですね😭
プリン仕方ないけど悲しいですよね😭
でも妊婦さんだったら周りの方も仕方ないって思いますよね👍
にこ
髪の毛くくって前から見たら黒がみみたいにしてます!笑