生後1ヶ月の赤ちゃんが、授乳後にすぐ起きてしまい家事ができない。そのため、繰り返し授乳し、夜中に家事をすることが続いている。同じ経験をした方はいますか?肥満が心配です。
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。プレママです。 ここ1週間前から 1回の授乳で30分ぐらいで吸ったまま寝て あ、寝たなっと思ってベッドに寝かして家事とかをしてると5分ほどで起き 抱っこしても泣き止まずに結局家事をしなきゃいけないしと思うと母乳をまたあげてしまいます。 あ~やっと家事ができる~っと思うとまたそれが2.3回繰り返しで最近家事するのが夜中で睡眠もまともに取れません そうゆう方居ましたか? あげすぎると肥満になりそうで怖いです。
- あーちゃんmama
コメント
たろ
寝かせて5分くらいで泣いてるんだと思いますが、目は空いてますか?
赤ちゃんは寝言泣きが多いので、泣いて1、2分するとまた寝入ることがあります。
起きたなーと思っても、抱き上げずに様子を見ていてください。
また寝るかもしれませんよ!
あと、家事なんか放置でいいですよー。旦那様に任せましょう。
家事は旦那様でもできますけど、睡眠はありすママさんしかできません。睡眠不足はご飯食べないよりやばいです!
kaimama
わたしの娘も母乳あげて少しは寝るんですけどすぐ起きちゃいます😅
最終手段おしゃぶり吸わせてます!( 笑 )
-
あーちゃんmama
ありがとうござぃます!
やはり母乳だとそうなんでしょうか?
新生児の頃は5分ぐらい吸って2.3時間寝てくれたんですが、、、
うちの子おしゃぶりも うえって顔して
出しちゃいます。おしゃぶり使いたいです、、、- 5月1日
ママリ
今同じような感じです😣
私もおっぱいで寝て、大丈夫かな?と思って置くと数分でぱちっと起きてグズって泣き、その後またおっぱいくわえないと泣き止まないので自分の体が空かず、悩んでいました😣🙌
もうちょっと成長するとまた変わるんですかねぇ?😥
-
あーちゃんmama
同じ状況の方がいてよかったです😭まだ生後1ヶ月ですしもう少し頑張ってみますか、、😭😭 にゃすさんも無理しすぎないでくださいね😭
- 5月1日
あーちゃんmama
ありがとうござぃます!
5分ほど放置してもぎゃん泣きが止まらず結局授乳してます。
ご飯もまともに食べれてない状態です。
たろ
寝かせた後におくるみとかはされてますか?
おくるみでモロー反射とか抑えられるので、長く寝てくれることが増えますよ。
赤ちゃんもギャン泣きってことは、寝ていたいのに起きてしまった可能性があります。
ゆるく巻くのではなく、少し窮屈かな?と思うくらいぴったり巻きます。