※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開を受けた方に術後の様子を伺いたいです。手術後、ヨレヨレで寝てばかりでしたが、麻酔の影響でしょうか。手術中起きていたら、術後も元気でいられるのでしょうか。皆さんの経験を教えてください。

帝王切開した方に、術日当日の術後の様子についてお聞きしたいです!

1人目を帝王切開で、手術開始直後から血圧低下がしんど過ぎて、子どもをとりあげてもらった直後に麻酔で眠らせてもらいました。麻酔から覚めた後、しんどい…痛い…😢とずっと言っていたのと、病室に戻ってからもヨレヨレで、自然と眠っては起きてぼーっとしてまた眠ってしまって、を繰り返していたのを覚えています。

今回もうすぐ2人目を帝王切開なのですが、手術後にヨレヨレで、寝て起きてぼーっとしていたのはもしかして麻酔で眠らせてもらったから!?手術最後まで起きてたら、術後も結構しっかり起きてられるかな!?と思ったのですが、実際どうなのでしょうか?👀
みなさんは手術日当日、病室に戻ってからはどんな様子でしたでしょうか?しっかり起きてた方っていらっしゃるのですか?🙏

コメント

ゆんた

起きてたので喉乾いて死ぬかと思いました😂

りり

昨日帝王切開しました!
私は麻酔で眠ってはないですが同じ感じで部屋に戻ってからは寝て起きてを繰り返していました🙂‍↕️
傷と後陣痛が痛くてとても熟睡はできませんでした🤣

はじめてのママリ🔰

緊急帝王切開で息子うみました!!
脊椎麻酔だけで手術受けましたが手術終わって割と直ぐに嘔吐して悪寒して高熱だして
部屋戻って電気毛布全開にしてもらって(5月末でめちゃくちゃ暑い日だったのに‪w)ブルブルしながら痛い!!って騒ぎながら寝てなくて疲れすぎて爆睡こいてました💦

き

1人目も2人目も帝王切開です!

1人目は確かにボロボロで病室戻ってからは眠いのに痛くて眠れない
って感じだったのを覚えてます。

ただ2人目の方が
2回目(想定内)だったからか
部屋に戻ってしばらく夫とおしゃべりしたり
痛み止めも使わずに次の日からトイレや、お盆下げに行ったりしてました🤔

ママリ

手術後半から頭痛と眠気で目を開けていられなくなり、寝てました🥲
低血圧と麻酔副作用の影響だと思います💦

子供が見えるように視線の先に置いてくれましたが、最初だけ見て、あとは見てる余裕なく目閉じてました😂

病室戻ってから身内に一通り産まれた連絡をした後は1〜2時間ほど眠りました😇