※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

外食時に子供が食事を欲しがり泣くので困っています。皆さんはお子さんとの外食をどうしていますか?

親の食事の時にいつもは欲しがって泣いたりします。
食べいっていうのはとってもいいことなのですが、たまの外食のときにはもう大変で、おやつなどもあげますがあげるとエンドレスでやめたらまた泣いてってかんじで。
みなさんお子さんとのお出かけや外食はどのようにしていますか?

コメント

はるママ

なるべく子供のご飯の時間に行ってます!一緒に食べる感じですかね😊
うちは2回食を昼と夜にしてるので!

それ以外はおもちゃ持たせて機嫌いいうちに急いで食べてます😩

• なー

なー

ご回答ありがとうございます!
    たまには気分転換で外で息子と二人でのんびりしたいなーともおもうのですが、食べたい食べたいが始まるのでなかなかパパがいるときじゃないと外で食事やお茶ができなくて。
    2回食、昼と夜なんですね!
    確かに朝あげようとするとたまにまだ眠くてぐすったりしてます。

• 10月26日
  • はるママ

はるママ

うちの子、そうなんですよね💦
    朝はお腹空いたーーって泣いて起きるので、用意するまで待てなくて、、
    2人だと厳しいですよね💦
    キッズスペースがあれば気紛らわせるかもしれないですね!

• 10月26日
  • なー

なー

うちもです💦
    頑張って用意するもののそんなに食べないという暇であって泣けてきます😂笑
    キッズスペースあるところたすかりますよね!

• 10月26日