※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

お腹が下がるとは、出産が近づいている兆候です。34週でお腹が下がった場合、出産が近い可能性があります。不安な気持ちもわかります。

お腹が下がるってどーいう状態ですか?
明日で34週なんですが、さっき鏡を見たらすごくお腹が下がってきてる気がします。。
下がったら出産が近いと聞いたので少し不安です。。

コメント

はんちゃん

33wならただ大きくなって下がったように見えるだけだと思いますよ(^^)
お腹がぶら下がるようにてっぺんが下に向きます(^^)

コキンちゃん

産まれてくるときは思っている以上に下がりますよ。そしておしるしとかあります。
一気に下がる人もいれば、ゆっくり下がる人もいるみたいですよ!
お腹はってます?

でも34週こえたら一つのラインはクリアしてるので!もう少しお腹の中にいて欲しいなですね✨

mer

34wならまだ大丈夫だと思いますよ!腹部エコーでも下がっていると先生に指摘されると思うので😊
私は36週で下がってると言われましたがお腹の下り方はあんまりよく分かりませんでした、、、個人差があるかとは思います🤔

ぽろねーぜ

お腹が雫型になる感じですかね?
胸の下すぐから丸く出てたのに、気がついたら一番大きいとこがいつもより下のほうにありました!😊
まだお腹大きくなってるんじゃないでしょうか?私は9ヶ月入ってからの1ヶ月でびっくりするくらい大きくなりました!出来てなかった妊娠線ができるくらいに👀👀

ハービー

これから徐々に下がってくるからまだまだですよー!
心配しなくて大丈夫ですよ😊