※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこまま
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を朝夕は良く食べるが、昼はミルクをあまり飲まず、食事をしていると口を開ける。2回食を1ヶ月続けているが、3回食は早いでしょうか。

今7ヶ月で今月8ヶ月になります。
食事が好きで離乳食を朝、夕残さずもりもり食べています。お昼はミルクなのですが、ご飯の方がいいのか全然飲みません。
80くらい飲んで飲むのをやめるのですが、私がお昼を食べていると口を開けます。
2回食を始めて1ヶ月経ちますが、3回食はまだ早いですか?

コメント

‪‪❤︎‬

まだ2回食始めて1ヶ月で3回食は早すぎると思います😅💦

欲しがるからその分、食事回数あげるのではなくちゃんと3回食にするならステップアップの目安もありますし段階踏みながら移行するものです‼️

ちなみにまだ離乳食からは30〜40%しか栄養とれませんよ(^-^;
離乳食でミルク使ってシチューやリゾット作るなど工夫してもいいと思います!

• にこまま

にこまま

やっぱりまだ早いですよね😓
    ミルクを飲まないなら食事をと思ったのですが胃もまだまだ未熟ですもんね💦
    お返事ありがとうございました😊

• 5月1日