コメント
ぷ
心配ならやめておきます😢
ぽにょにょ
特急が人混みだから心配ということですよね?それなら、車で移動とかは無理ですか?東京→山梨なら2時間もあれば行けますよ!
-
もも
私たち夫婦は車を持っていないので
私の父に送り迎えを頼む事もできるのですが、
そこまでして行くのか?という感じです。
父は麻疹が心配だから車だすよ、と言ってくれていますが。。。- 5月1日
-
ぽにょにょ
レンタカーとかもありますよ?さすがに送り迎えは申し訳ないですよね💦義両親がとても楽しみにしているようなので、逆に東京に会いに来てもらうという手もあるんじゃないでしょうか?
それか正直に話してお断りするかですよね。。- 5月1日
-
もも
逆に会いにきてもらう、という発想がありませんでした!
ありがとうございます😄😄
麻疹が怖いことを正直に話して、
会いに来てもらうことを提案してみます!- 5月1日
退会ユーザー
生後半年から自費でならMR予防接種できるので私だったら予防接種打ちます(^-^)
-
もも
BCGをやったばかりで
帰省までに予防接種ができないんです😖😖
予防接種ができれば自己負担でもやりたかったのですが、タイミングが悪かったです😌- 5月1日
ユリ♥
私やめました、そこまで離れてない同じ県内だけど…悪口言われようが子供を守れるのは自分と思って。旦那さんの理解が得られるかですよね。
山梨でも一人、感染者出たみたいなので当然不安になりますよね…
-
もも
子供を守れるのは私だけ、ですよね。義両親にはまだ2回しか会いにいってないので
今回の帰省をキャンセルしたら何を言われるか、と憂鬱な思いですが
娘の健康、命にはかえられません。
ありがとうございます😃- 5月1日
もも
そうですよね。
ありがとうございます🐰
ぷ
私も麻疹が心配で予定いろいろキャンセルしてます💦かかってから後悔したくないので💦
もも
子供が感染して後遺症が残ったり命にかかわったり、なんて事があったら後悔してもしきれませんよね。
キャンセルの方向で主人を説得してみます。