※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん、
子育て・グッズ

熱が下がり、突発性発疹で保育園を休んでいる病み上がりです。お昼寝が多いけど、寝かせてあげた方がいいでしょうか?明日保育園に行くべきでしょうか?

木曜日から熱が出ててやっと昨日熱が下がりました。それと同時に発疹が出たので突発性発疹でした!
昨日熱が下がったばかりなので今日は保育園お休みしてます。保育園ではお昼寝が午後2時間あります。ですが、病み上がりだからか今日は10時くらいから今までずっと寝てました。
今日もまだお昼寝というより寝られる時は寝かせてあげた方がいいですか?保育園は明日行かない方がいいですか?
一応規定では、熱が下がって全身状態が良ければ登園はできます。発疹はまだあります。

コメント

テンパリスト(//∇//)

突発は高熱だし、機嫌も悪くなるし、赤ちゃんもママも大変ですよね!

お熱で体力使っちゃったと思いますので、寝かせてあげていいと思います⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾

• ぷりん、

ぷりん、

40度41度の熱が3日続いたのでびっくりしました!機嫌は今の方があまり良くなくてグズってばっかりです😣

そうですよね!とりあえず今日はゆっくり寝かせてあげたいと思います!ありがとうございました😊

• 5月1日
まりもこ

うちも金曜の夜からずっと40~41℃の発熱を繰り返して、昨日の朝ようやく下がったと思ったら一気に発疹が出てきました💨なので今日は保育園をお休みさせてます。うちは鼻水&咳の症状もまだあるので、明日も大事を取って休ませて、GW終わってから登園させようかなと考えています☺
月齢も近いですね❗突然の発熱続くとびっくりしちゃいますよね😥

• ぷりん、

ぷりん、

ドンピシャで同じですね!
    うちも鼻水出てます💦やはり大事をとって明日も休ませた方がいいんですね!来週から私も仕事が始まるので来週こそ休まないようにして欲しいのでそうした方が良さそうですね!
    保育園入るまで風邪一つ引かない子だったので本当にびっくりしました😱

• 5月1日