※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
子育て・グッズ

保育園に問い合わせる際は、午前中が比較的保育士さんが忙しくない時間帯です。

一時保育の登録をしたいと思っています。問い合わせをするのに電話したいのですが、保育園って何時頃だったら保育士さんが忙しくないのでしょう( ºωº )??

コメント

2児母みぃ

だいたい12時〜15時の間がお昼寝ってところが多いと思うのでその間は割と手が空いてる方もいると思います!

あいう

保育士です。
10時から11時
13時から14時
とかですかね!
昼寝の時間も意外と仕事あって…10時とかなら園長とか主任は電話でれるとおもいますよ

お昼寝の時間ですかね?!
13時〜15時

みーみ

皆さんありがとうございます!!
参考になりました😌💗明日の13時くらいに電話したいと思います。

ちょびん

保育士です。
他の方の回答の通り、お昼寝の時間帯は保育園全体として落ち着いてはいますが、保育士は連絡帳だったり日誌だったり職員会議があったりするので、基本的に何時に電話かかって来ようが大して変わりません。職員室には基本的に事務の先生か園長か主任とか誰かしらいるので、電話に出ない時間帯というのはないです。管理してる担当がいるいないはまた別ですが、番号聞いて折り返すなどの対応もしてくれると思います。