※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つー
子育て・グッズ

もうすぐ1歳。なのに未だに2時間おきに起きて来るし、ご飯もほとんど食べないし。。なんでーーーーー!!お手上げ🤷‍♀️

もうすぐ1歳。なのに未だに2時間おきに起きて来るし、ご飯もほとんど食べないし。。なんでーーーーー!!お手上げ🤷‍♀️

コメント

へむへむ

うちもですよ😭
ご飯は食べますが、夜泣きの間隔があきません💦
ここ最近は夜泣きがひどくてなにしても泣き止まなくてまいってます、、

• つー

つー

ほんとお手上げですよね。
    ご飯食べてくれるの羨ましいです、今も いらん!と跳ね除けられ おっぱいを要求。そして勢いよく噛まれて あたしが「いたーーーい!」と言うと大泣き!悪循環!笑

• 5月1日
  • へむへむ

へむへむ

ご飯食べてくれないのも大変ですね💦
    まだまだおっぱいが好きなんですかね😂
    もうどうすればいいんだ!!って感じですね😢
    うちは噛まれて痛い!!って言うと、ニヤニヤされます😅笑"

• 5月1日
  • つー

つー

ニヤニヤ?!笑
    楽しんじゃってるー!笑
    夜は何時に寝かせてますか?

• 5月1日
  • へむへむ

へむへむ

そーなんですよ‼笑"
    痛がってる痛がってる😏みたいな!!笑"

9時~9時30分ぐらいに寝かせるようにしてるんですが最近は夜更かしです💦
    つんつんさんのとこはどうですか??

• 5月1日
  • つー

つー

お返事が遅くなりすいません😨

うちもそれくらいです🤔ほんとはもっと早く寝かせたいんですけどねぇ。なかなか😱

• 5月9日
ak.u

うちもそうでした!
1歳なってすぐくらいに断乳しましたよ😃
そしたら食べるようになったし、朝まで寝てくれるようになりました!
でも喉乾いた時とかは泣きますね😅
お茶飲んでまた寝ます😪💤

• つー

つー

断乳どうやってしましたか??すぐにやめられましたか??羨ましすぎて泣けてきます。。

• 5月1日
  • ak.u

ak.u

ほんとお気持ちわかります😭
    4月から保育園に行き出したのもあって、断乳に踏み切りました!
    全ての寝かしつけも授乳だったので、お昼寝の断乳から始めました☺️
    朝から公園などで遊んで、帰ってから11時ごろにお昼ご飯、その後グズリ出す前に車で買い物!帰りに寝てました😪
    その次は夜間断乳し夜寝る時断乳しました!
    1日目1時間、2日目30分、3日目からは5分で、今は勝手に寝てくれます!
    夜中は主人に協力してもらって、横に寝てトントンで乗り切りましたよ☺️
    うちは体重重いので抱っこでトントンは最初からする予定なかったです😅

• 5月1日
  • つー

つー

お返事が遅くなり申し訳ありません😱

参考になります!うちもやってみようかな🤤羨ましすぎて……。

• 5月9日
あーか

うちもそうでしたo(>_<*)o
断乳してやっとでした(´・ω・`;)

• つー

つー

やっぱり断乳が一番効果的なんですかね。どうやって断乳されました?
    スムーズに進みましたか?

• 5月1日
  • あーか

あーか

あれこれやってみましたが変わらずで、もう断乳しかないってなってやりました。
    10ヶ月で夜間断乳から始めました。
    やると決めたらとにかくあげない。それのみです笑
    夜間断乳が落ち着いてからどんどん日中も減らしていって、なるべく外出するようにして授乳しなくて良い環境づくりをして断乳しました。

• 5月1日
  • つー

つー

お返事が遅くなり申し訳ありません😱

やっぱり外出がいいんですね🤭体力も使うし!!やってみようかな🤤

• 5月9日