※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

RSウィルスで入院経験のある方、入院期間はどのくらいでしたか?午後1に病院へ行く予定です。

次男がRSウィルスと診断されました!
連休もあるということで総合病院に紹介状書いてもらって午後1行きます。
もしかしたら入院になるかもしれないと言われたんですが、お子さんがRSウィルスになって入院された方、どのくらいの期間入院しましたか?

コメント

♡YU-KI♡

RSからの肺炎で入院しました(>_<)
約1週間程しました。

息子は食欲なかったのと
高熱続いてたので
点滴しました。
後は1日3回の吸入しました。

• にこにこ

にこにこ

そうなんですね💦
    入院準備はどこまで持っていけばいいんでしょうか、、。
    カンミなんですが、ミルクと哺乳瓶もですか?

• 5月1日
  • ♡YU-KI♡

♡YU-KI♡

息子が入院した時2歳頃だったので
    着替えやDVDプレイヤーや絵本などを持って行ってました。
    後は付き添い入院なので
    私の着替えやシャンプー類
    おやつ😜など持って行ってました。

ミルクが必要かは病院に確認した方が確実だと思います(>_<)

お役に立てずごめんなさい🙇

• 5月1日
  • にこにこ

にこにこ

いえいえ🙇‍♀️
    コメントありがとうございますm(__)m

• 5月1日

RS気管支肺炎で2ヶ月になる直前に入院しました。前半は常に点滴と、鼻に酸素のチューブをつけて、足に酸素量をはかる機械をつけていました。4泊しましたよー!

• にこにこ

にこにこ

点滴かわいそうですよねー(>_<)
    ミルク飲めてても点滴するんですかね😭
    酸素チューブまで💦

ありがとうございますm(__)m

• 5月1日

退会ユーザー

私の病院ではなにも用意がなかったので、頭に敷くタオルやガーゼ、病室の布団は重いので家で使っているものを持っていきました。
    ミルク、ミルトンケース、ミルトンの錠剤、哺乳瓶、洗うためのブラシ等全て持っていきました!おむつも着替えもいるので大変でした😫
    赤ちゃんだと付き添いが24時間必要なので、頼れる人が他にいないとホント大変です。私の病院には保育士さんが1人いて、予約すれば30分間付き添いを代わってもらえるのでその間にシャワーや売店等行きました。トイレすら急いで済ます感じです。便秘の私は余計便秘になりました(^_^;)

ミルクが飲めているのなら、そんなに重症じゃないかもですね?うちの子は完母寄りの混合でしたが、母乳はいっさい飲んでくれず、ミルクもいつもの半分以下で40くらいしか飲んでくれませんでした😫

長々とすみません。

• 5月1日
  • にこにこ

にこにこ

やはり入院確定になり今日から入院になりました。
    肺炎まではいってないけど、気管支炎と言われました。
    今回の病院でも全て自分で用意でした💦
    哺乳瓶の洗剤とミルトン忘れてしまって売店で洗剤のみ買おうとしてるんですが、その間看護師さんが見てくれるわけではないそうです😩寝てる間に行ってと言われました、、。
    しかも売店が遠くて💦
    早歩きで急いで行きたいと思います!!

詳しくありがとうございましたm(__)m

• 5月1日