※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
step
子育て・グッズ

9ヶ月の娘に寒さ対策で悩んでいます。ママコートかケープか、ジャンプスーツかオススメはありますか?

寒さ対策についての質問です。
9ヶ月の娘がおり、基本抱っこ紐で、ごくたまにベビーカーですが、ママコートを買うか、後付けのケープを買うか、子供にジャンプスーツを着せるか悩んでます。
オススメなどあれば、教えて下さい!

コメント

さきる

実家と徒歩の距離で毎日行き来してる友人は後付けのケープを使ってましたよ
暖かそうでした!
私は毎日は出歩かなかったので、フリースのひざ掛けを抱っこひもに可愛い洗濯バサミでつけて、横は自分のコートでカバーしてました
お互いに湯たんぽになるので、寒いことはなかったです(*^_^*)

• step

step

回答ありがとうございます!
    保育園に通ってるので、毎日の送迎が不安でした。
    後付けでもあったかそうなんですね!

• 10月26日
  • さきる

さきる

歩くと暑くなりますしね(*^_^*)
    ひざ掛けでも足元を折り返して風が入らないようにすれば、後付けのものとかわりませんでしたよ!

• 10月26日
  • step

step

ありがとうございます!
    コートもケープもそうですが、外は寒くても室内(デパートなど)だと暑いし、手で持つとかさばるしで難しいですよね。

• 10月26日
  • さきる

さきる

そうなんですよね~
    室内は暑いし外は寒いし、その温度差で風邪ひいちゃいそうですね(^_^;
    お体に気をつけて!

• 10月26日
  • step

step

後付けのを買う事にします!

• 10月27日