コメント
KxSxNxD
お行儀は悪いかもしれませんが、テーブルに乗せてギリギリまで抱っこせずに装着するのがゴソゴソされても時間かかってもやりやすいと思いますよ!
ごぼう
うちもエルゴオリジナルつかってます!
私の娘も反り返りまくりなので毎回試行錯誤しながらです😅
いつもはまずベビーウエストベルトを巻いてあげて、自分も腰の部分を装着して、
とりあえず縦抱っこして(キョロキョロしたり剃ったりしたらぽんぽんして落ち着かせて…)説明どおりにM字に足を開かせたら、自分がうしろにそって(腹筋使います笑)赤ちゃんの体重を乗せておいて
背中部分を赤ちゃんに当てて、肩ベルト片方ずつ首を支えながらつけて…あとは説明通りに装着、調整してます!ベビーウエストベルトは自分が肩ベルトしっかり装着してからカチッと!
私は姿見の鏡を見ながらだとやりやすいな〜と思います🤗あとはもう、慣れですね!笑
-
Chi
なるほど!!
詳しくありがとうございます😊
m字が開きすぎる気がするのですが、、、痛くないのかなとかなります、、、。
慣れるまでがんばりまさ(>人<;)- 5月1日
-
ごぼう
私もM字が最初は痛くないのかな?と思ってたんですが、いつもお出かけすると気持ちよさそうにスヤスヤ寝てるので、大丈夫だと思います!
ただ、足の部分に抱っこ紐の跡がついたりするのでそんなときはお尻にタオルを敷いてあげると負担が減って良いって聞きました!
頑張ってください!🤗- 5月1日
Chi
コメントありがとうございます!
詳しく説明していただいていいですか?
KxSxNxD
腰や肩のベルト調整だけ済ませてテーブルに抱っこ紐を広げて置く。
お子様をその上に寝かせる。
おもちゃあたりで遊ばせとくw
お子様とエルゴをまずベルトで固定する。
テーブルに寄っかかる感じで腰のベルトを母装着。
そのままお子様に覆いかぶさる形で肩紐を装着。
背中のベルトは起きて抱っこした状態で。
…という感じですかね???