※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイスクリーム
家族・旦那

旦那さんとのことなんですが、、生まれてからほんとに嫌いになってしま…

旦那さんとのことなんですが、、
生まれてからほんとに嫌いになってしまいました。
いつまでも自分中心な姿や
家づくりでも見栄えばっかり気にして
家事動線などの主婦目線にたってくれないこと。
すればいいやん、したらいいやん
とこっちの負担考えず
見栄えのいい家づくりをする姿にほんとに冷めてしまって、、

もはや生理的に受け付けなくなりました。
本人にはばれてないと思いますが
触られるだけで嫌悪感しかありません。

私は父親としていてくれて
働いてくれていたらそれでいいのですが
触られたくない気持ちは変わりません。

みなさんも同じような気持ちになったりしましたか?(>_<)

コメント

aona

主婦目線なんて旦那さんにわかるわけないですよ〜〜😂😂
グイグイ意見を言って、家事するのはわたし!って主張するほかないです。
大事にして欲しいなら、まずこちらも大事にしないと。

• アイスクリーム

アイスクリーム

言ってもわかってもらえないと思って黙ってしまいます。

• 5月1日
  • aona

aona

わかってもらえないって諦めちゃってる時点でどうかと思います😅そんなんで家建てるんですか?!一生ローンを払うのに?!絶対後悔しますよ?
    ちゃんと自分の意見は言うべきです。そんなことも言えないなら夫婦と思えないです。

• 5月1日
  • アイスクリーム

アイスクリーム

私は専業主婦させてもらってるので、働いてくれてる旦那さんの意見尊重するように心がけてます。今回もローン払うのは旦那さんなので、なおさら黙ってしまいたしたが
    言わないとわからないですよね(>_<)

• 5月1日
  • aona

aona

専業主婦させてもらえるくらい稼いでくれる旦那さんには確かに感謝です。その気持ちがあるのも素晴らしいこと。でも、夫婦です。どっちが偉いとか、頑張ってるとか、そういうのはないです。比べちゃダメ。アイスクリームさんだって家事に育児に頑張ってるじゃないですか。今、それぞれができることを頑張って、互いに支え合うのが夫婦です。
    堂々と、わたしはこうしたい!と言っていいと思いますよ😊
    もしそれで、俺の金で建てるんだ!みたいなことを言われたら、家を建てるの考え直した方がいいんじゃ...と思うくらい行き先不安です。
    先程申し上げましたが、夫と妻、どちらが立場が上とか偉いとかありません。そういったことを感じさせる発言をしてくるなんて、これから先もずっと見下され続けるってことですからね。辛いと思います。
    自分の意見をはっきり言って、一度旦那さんとしっかりぶつかってみましょう!!

• 5月1日
とみきち

自分の考えをいって
話し合ったこととかありますか?

• アイスクリーム

アイスクリーム

自分が正しい人間なのでわかってもらえないと思って言っても無駄だと思ってしまいます。

• 5月1日
  • とみきち

とみきち

初めから無駄って決め付けず
    話すことは大事だと思います。それが結局伝わらなかったとしても。
    会話がなくなれば終わりだと思います。赤の他人なので合わない所が多くて当然です。

• 5月1日
  • アイスクリーム

アイスクリーム

赤の他人なので合わない所が多くて当然
    の言葉に目が覚めました。
    伝わらなかったとしても言わないと始まらないですよね。
    ありがとうございます(>_<)

• 5月1日
ぴー

私もです。目も合わせたくないし視界にもはいってきてほしくないです。
私は妊娠中、つわりの時期に入院してしまい、お金が心配になり旦那に相談したところ「子供を下ろす手もあるよね」と言われ、そっから色んなことを言われたりされました。
ストレスで羊水が少なくなり子供にも影響がでました。
無事に産まれ、生後1ヶ月になったばかりですが、今も。。。
どうにか話さないとダメだとも思って努力しようとしても考えるだけで夜寝れなくなりました。
どうすればいいんですかねーこの気持ち。
沐浴させるのもミルク飲ませるのもこわくてさせたくないんです。
私の場合は産後だからってわけじゃないと思いますが😣こんな気持ちになると、旦那がいない時すっごい幸せですよね!

• アイスクリーム

アイスクリーム

そんなことがあったらなおさらですね…
    子育てでわかったことは
    男の人は察する能力がなく
    いわないとわからないようです。
    まだまだ育児は続きますのでぜひ手伝ってもらってください(>_<)
    たあさんの体力がもつ間に(>_<)

• 5月1日
さ

わかりますー。

ほんと、イライラします😣
父親の自覚あるの?娘のこと大事に思ってるの?って思います。

思ったこと言うと、あーはいはい。
みたいな態度取られるので言うのも疲れます💦

一度思い切り話し合ってみるのはどうでしょうか?

• アイスクリーム

アイスクリーム

まさしくそんな感じです!
    なんか言ってるこっちが悪いみたいな反応されるのも嫌ですよね(>_<)
    喧嘩になるのが嫌で言えずにいたんですが、話し合うことも大切ですよね(>_<)

• 5月1日
  • さ

男の人って言われないと分からないとかいいますよね😣

一度、イライラして感情的になっていやなところ言ってしまったことがあって、
    旦那がめっちゃ怯えちゃって。笑

後々になって、なんであんな強く言っちゃったんだろ~😓💦ごめんね。。。
    って後悔してしまったので、

爆発する前に、冷静な時に話すのをおすすめします。笑

• 5月1日
しんまま

私も産後触られたくない程嫌だった時期ありました😭チューも嫌でした笑
お仕事してくれてとても感謝だけどちょっとしたことでも手伝ってくれたらまだいいんですけどね。。。