旦那の勤務日に何かあれば義ママに連絡してもらうが、義ママの車にチャイルドシートがなく運転が荒いため頼りにならず、自分が動くことが多い。旦那からのLINEが煩わしく感じる。義ママは度々理由をつけて会いに来るが、めんどくさい。
旦那の職業柄、勤務日は1日不在。
そのため勤務日に何かあった場合連絡して帰宅させるか
待ってる時間がなく急ぎの場合は義ママに連絡。ってことになっているが...義ママの車はチャイルドシートない、普段の運転荒い。
よんで来てもらっても結局私が支持して動くのであまり頼りにはならないうえに、緊急性があると焦りだすのが目に見えていて運転がさらに荒くなりそうでイヤ😓💦
そんなこともあって出来れば呼びたくない。のが本音😅
一応、旦那が勤務日に何かあれば連絡する!とは伝えてあります。
だからなのか(※ここから本題)
正産期入ってから毎日のように私が"平気か?"、"変わりはないか?"と旦那にLINEが入ります。
心配してくれてるのは分かるしありがたいけど
何かあればこっちから連絡するんだから待ってられないの?毎日聞いてくるなよ😑とイライラ。
しかも旦那にLINEして聞く意味。
私の様子を把握できていない勤務日にもLINEが来る。
娘に会いに来る。何か持っていく。は私に連絡してくるくせに、私の様子聞くのになぜ旦那?
ばかなのかな?聞いた時思わず笑ってしまいました😅🙌
私の家系的に何かあれば連絡するし、それを待つししつこくすることもない。
すぐ会える距離に住んでるわけじゃないということもあるけどやたらと理由つけて会いに来ることもない。
でも義ママは真逆。
既読ついたのに返ってこない。(返すほどじゃない返事に対しても)
週1ぐらいで義実家にご飯食べにいくにもかかわらず、何かと理由つけて会いに来たがる。
嫌いではないけど、好きでもないし、正直めんどくさい😓💦
- ひよっこ。(6歳, 7歳)
コメント
みんと
義実家とはほどよく距離開けたほうがつきあいやすいですよね🙄
旦那さん、気になるんでしょうね😫
退会ユーザー
嫌いになりつつあるんじゃないですか?旦那は他人でも愛情があるからまだしも、それの親まで知らんわ!って感じですよね笑
うちの義母もよく意味不明なことします笑 もうわかりあえないんだとおもいます笑 そもそも、わかり合おうという気すらないけど。。
おばさんになって性格なんてかわりませんよ…旦那さんに文句言って遠ざけてもらうしか手段がないような…どんどん悪化して関係が悪くなる前に…
-
ひよっこ。
娘を出産してからうざいなー。が増えました😛💦笑
旦那に愚痴れるし、代弁してくれるのでもう無理。とまでにはならず済んでます😂👍
分かり合う。こと考えると義ママ側はあまりこっちのこと考えてくれる感じもしないし、結局嫁側が合わせる感じになりますよね💦
旦那も実母とはいえ、しつこくてウザイ。面倒くさい。は毎度言って相手にしてないです😅- 5月1日
ひよっこ。
ある程度離れてはいるんですが、1人1台車が普通なので離しても来るんですよね😑💦
今建ててるマイホームと義実家の距離も今のアパートとの距離よりさらに離れた場所にしましたが…もぉ既に来る気満々でどこに建てるの?とかやたら聞いてきます💔
たぶん旦那には何でも言いやすいからだと思います😂