※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

お昼寝がトントンで寝かせたいけど泣いてしまう。どうすればトントンで寝てくれるでしょうか。

もうすぐ7ヶ月になります。

夜は自然に寝てくれるのですが
お昼寝は抱っこで寝かしています。
トントンで寝かせたいのですが、
中々寝ず、泣き始めてしまうので
抱っこをしてしまいます……

どうしたら、トントンで
寝てくれるようになるでしょうか。

コメント

aona

トントンで寝かせたいなら、トントンで寝かせ続けるしかないです。
泣いても、寝なくても、それで練習するほかないですよ。
でも、夜自然に寝てくれるくらいいい子なら昼間は抱っこで寝かせてあげてもいいんじゃないかなと少し思います。まだ6ヶ月ですし、これから自然と自分で昼寝できるようになります。
抱っこ紐で抱っこや、おんぶでは寝てくれないですかね??
抱っこ紐でおんぶで寝てくれれば家事もできて1番いいですよね。

• mii

mii

コメントありがとうございます。
    耐えるしかないんですね。
    周りが一人で自然に寝てくれる子ばかりで
    焦ってしまい悩んでました。

でも、今だけしか抱っこで寝ること
    無いので抱っこでいいのかなと思えました!

• 5月1日
  • aona

aona

そうそう!今しか抱っこできないですからね☺️
    あまり周りの子と比べないであげてくださいね。今はまだ、お子さん本人が比べられているということに気付きませんからお母さんが悩むだけで済みますが、それが癖になるとどんなことでも自然と周りの子と比べてしまうようになると思います。それがお子さんがわかる年齢になったら、悲しみますよ。mi*さんの子はmi*さんの子!周りの子は周り子です😊😊

• 5月1日