※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

26〜27度の室内気温で3ヶ月の赤ちゃんが暑いか心配。クーラーの使用時期や対策について教えてください。

みなさん気温何度くらいでクーラーをつけますか?
昨日今日と室内気温が26〜27度まで上がり、3ヶ月の娘が暑くないか心配です(T_T)

まだ5月に入ったばかりですが、クーラーをつけている方いらっしゃいますか?初産で赤ちゃんのいる環境の整え方がわからなくて…寝ている時は窓を開けて風を通しますが、泣いた時はご近所さんが気になり閉めています…。

どうかご回答よろしくお願いします!

コメント

ココチャン

4月からつけてます😂
住宅環境にもよると思いますが、うちは暑くてクーラーつけないと息子が汗だくになっちゃいます💦

• まり

まり

ご回答ありがとうございます!
    そうですよね、何月でも赤ちゃんが汗だくになったらかわいそうですよね💦
    ちなみに温度設定は何度くらいにしてクーラーつけてますか??

• 5月1日
  • ココチャン

ココチャン

27~28℃です。
    基本27℃で、部屋が冷えてきたら28℃にして…といった感じです😉
    部屋の広さやクーラーの大きさにもよるので、参考までに😊

• 5月1日
  • まり

まり

詳しくありがとうございます!
    私も暑くなったらそれくらいの温度設定でつけようと思います。
    また質問していいですか?💦
    クーラーつけてる時の部屋着はどんなの着せてますか??
    1枚だと逆に寒いですかね…短肌着+コンビ肌着とかでいいのでしょうか😵

• 5月1日
  • ココチャン

ココチャン

ごめんなさい、下にコメントしちゃいました!

• 5月1日
ココチャン

うちは7ヶ月なので肌着の上にカバーオールですが、3ヶ月ならそれでいいと思います😉
あとは直接クーラーの風が当たらなければオッケーです👌

まり

それで良いとわかり、安心しました😊ありがとうございます!
クーラーの風を当てないようにしてあげようと思います!