産後一週間で腰と恥骨が痛くて、咳すると痛みが増す症状です。我慢するしかないでしょうか?
産後一週間くらいの者です。最近腰と恥骨がものすごく痛くて起きるのも大変で…(。・-・。`)
咳するだけで恥骨も響くとゆうか…
我慢するしかないんですかね?
- ゆりーか(10歳)
コメント
えるぷ。
出産お疲れ様でした。
私も産後、後陣痛が結構酷かったので気持ち分かりますよー。
基本はひたすら我慢でしたね。
ただ余りにも痛い時は頓服として貰っていたカロナールを服用してました。
産院では処方してもらってないですか?
そしたら市販の鎮痛剤で授乳中でも大丈夫なモノとかあるので、あまりにも痛い時は無理せず飲んだ方が良いですよ。
私もイブA錠飲んでました!
えるぷ。
私は生理痛のようなお腹の痛みとお尻(尾骶骨)が凄く痛むタイプの陣痛だったのですが、産んで終わったー!と思った直後からまたも同じ痛みが復活してきました。
産後も痛いなんて聞いてないよー。゚(PД`q*)゚。と旦那と母に泣きついた覚えがあります(笑)
ゆりーかさんの陣痛のタイプがどんなモノだったのか分かりませんが、出産時の痛みと近いのであれば多分後陣痛だと思います。
リコリコ
出産、お疲れ様でした(*´▽`*)
私も三人目出産後、退院してから家で、起き上がった寝たりするのが大変な程、腰痛になりました。
生理痛と言うよりは、骨が痛い感じでした。
もしそうなら、骨盤の関係かもしれません。
私はその後、友人に聞いてトコちゃんベルトをして改善しました。
トコちゃんベルトじゃなくてもいいと思いますが、参考になれば…
お大事にしてくださいね(´▽`)ノ
ゆりーか
これが後陣痛なんですか?
辛くて辛くて。
夜中おっぱいあげるのに起き上がるのですら痛くて(。・-・。`)
今週病院なんでゆってみます!