子どもの鼻水が続いており、病院に行くか迷っています。鼻が通らず苦しい時もあるが、朝はマシ。皆さんはどうしますか?小児科か耳鼻科に行くべきでしょうか。
病院に行くか迷います…
1週間前から子どもの鼻がフガフガいいます
主人の鼻風邪がうつったようです💦
熱もなく鼻水以外は元気だったので病院に行かず様子を見ていましたがあまり良くなっていません
自分でも鼻吸い器を使ったりしているのですが奥の方に残っているような…
ひどい時は母乳を飲むのも辛そうで寝付きも悪いのですが朝の今鼻が通っているようで受診に迷います…
皆さんなら病院に行きますか?
行くとしたら小児科と耳鼻科どちらがいいのでしょう…
- ててなん(7歳)
コメント

ままり
連休前なのでとりあえず行きますかね。悪化したら困りますし(^^;)

退会ユーザー
熱や咳など他に症状があれば小児科、鼻だけなら耳鼻科に連れて行っちゃいます。
-
ててなん
鼻水だけなので耳鼻科に行きます!
ありがとうございます!- 5月1日
-
退会ユーザー
お大事になさってください
- 5月1日

ちゃそまま
私なら耳鼻科に行きますね✨
必要なら鼻水の吸引をしてくれますし、耳もしっかり見てくれますよ!
鼻水は中耳炎の原因にもなるので!
-
ててなん
連休中に中耳炎になったら大変ですよね(^_^;)
ありがとうございます!耳鼻科に行きます!- 5月1日

水たまり
鼻水からの中耳炎になったことあるので、熱がでないうちに耳鼻科オススメです
耳アカもとっってもらえますし
-
ててなん
ありがとうございます!
耳鼻科に行こうと思います!- 5月1日

エリンギ
赤ちゃんをお医者さんに連れて行くのは大変だと思いますが、連休に入りますし、症状が軽いうちに受診をおすすめします!
今うちの子供が鼻風邪から重症になってしまって1週間経ってもすごく辛そうです。鼻水、咳、嘔吐、下痢、熱全部症状が出てしまいました。毎日医者に通っててもなかなか治りません。早く耳鼻科に行って鼻水とればよかったと後悔しています。
ててなんさんのお子さんもそうなってしまったら可哀想なので( ; ; )
小児科だと他の病気がうつってしまうかもなので、私なら耳鼻科に連れて行きます!今は鼻が通っているみたいですけど1週間前から症状があってーと先生に伝えるかなと思います!
-
ててなん
そうなんですか(;_;)恥ずかしながら鼻水でそこまで悪化すると知らず甘く見てました(;_;)
病院行こうと思います!
ありがとうございます!- 5月1日
ててなん
連休に入ったらなかなか病院行けませんもんね(^_^;)
ありがとうございます!