※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
妊活

基礎体温が乱れていて無排卵かもしれないと思っています。早めにクリニックで検査を受ける予定です。初診時の持ち物や検査内容、痛みや金額について教えてください。

基礎体温ガタガタ。
多分無排卵なんじゃないかなぁーと思ってます。

年齢のことも考えて早めにクリニックを受診しようと考えてます。次のリセット後に。
初めてクリニックに行くにあたり、持っていくものや、最初の検査はどのようなことをするのかを教えていただきたいです。
ちなみに痛みはあるのか?!とかも(痛みに弱くて)
金額なども分かれば宜しくお願いします。

コメント

totoro

行く病院の方針にもよりますが、持って行ったのは、体温表です❗️
検査は、血圧、尿検査、血液検査、内診ぐらいだったと思います❗️

• りぃ

りぃ

ありがとうございます。ちなみに体温表は紙に書いていった方がいいのでしょうか?! 紙ってどこに売ってるんですかね?!重ね重ね質問すみません😣

• 5月1日
  • totoro

totoro

紙に書いて持っていきます!体温表は、ドラッグストアなどでも買えますが、ネットでダウンロードしたものでも大丈夫ですよ!

• 5月1日
  • りぃ

りぃ

ご丁寧にありがとうございます😊準備して持っていこうと思います。

• 5月1日