※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夢
家族・旦那

ゴールデンウィークの旦那の行動について愚痴らせてください!この行動皆…

ゴールデンウィークの旦那の行動について愚痴らせてください!この行動皆様どう思いますか?
少しイライラしてます。
まだ子供はいなくて夫婦2人暮らしです!
28日=住宅関連の話し合いで旦那の実家に2人で行った
29日=旦那は朝から出かけて夜はLIVE、帰りは22時前、
私は19時まで仕事
30日=旦那は朝から友達の引越しの手伝いでお出かけ。帰 りは私の帰りに合わせて21時と言ってた割に23時過ぎ。
私は18時まで仕事、ご飯食べて20時からの1時間外出。(旦那が帰ってくるからと早めに切り上げた)
5/1
8時に家出て友達の家に昨日の引越しの続き。今日は遊びメインだと言っていた。
私は半休で仕事は15時から。まとめ買いをしに行く予定だった。朝急いで一緒に買い出し行きたかったが、旦那は次の予定があると急かして来るため断った。
旦那はしっかくの半休なのに、勝手に朝から予定入れていた。

5/2予定

旦那は宅飲み(昼から出かけるかと)
私は夜勤

5/3
宅飲みの流れで旦那は遊ぶと思われる
私は夜勤明け

5/4はお互い休みで何するかはわからない。

こんな感じです。見にくくてすみません😭
子供がまだいないからって自由すぎですよね?
もちろん家の家事は私が全てやってます。
男女の違いに悲しくなってきます。
子供が出来たら変わると信じてますが…

コメント

旦那さんは、夢さんがお仕事だから予定入れているのではないのですか?😶
4日に一緒に過ごせればいい気がしますが、、

ツー

自分の仕事の日は予定を入れてくれて全然良いけど半休の日くらいはどっか連れてって欲しいと思いますね😡
自分だったらそれよりも、共働きなのに旦那さんが家事をしないのがイラつくと思います💢
赤ちゃんが出来る前に家事がある程度出来るように旦那さんを少しづつしつけた方が良いと思います💦

vickey

自分が仕事ならどこで何やってくれててもいいですが、家事はやって欲しいですよねー…
うちも子供できるまではお互い割と自由にしてました。休日にどちらかが仕事の日はもう片方は家でダラダラしようが出かけようが自由で、事前に言ってさえあれば夕食だって食べてきても良かったしその時は仕事に行ってる方も自分の分だけ買って帰ったり外食して帰ったりと自由にしていましたが、主人が休みで家にいる日は最低限の家事はやってもらってました。

mi

お小遣いの範囲で遊びに行くのはいいけど、夢さんが仕事してるなら家事くらいしてほしいですね(*-ω-*)
うちの夫は2人の時は休みが合う時は空けてもらって、それ以外は好きに遊んでました(b・ω・d)

(´・ω・`)

うちも私はGW仕事、旦那は9連休中です🙄
私が休みの日は予定を入れないようにしてもらってます!
家の事は大したことはしてくれませんが、私が予定があると快く送り出してくれますし、ご飯面倒だというとイイよ♩と、近所のうどん屋さんに行ってくれるので…2人のあいだはいいのかな!と、思ってます(笑)