※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポメ
家族・旦那

主人と口論になったのですが、主人は、バツイチです。私が、我慢したら…

いつも、コメントしてくださりありがとうございます。
主人と口論になったのですが、主人は、バツイチです。
私が、我慢したらいいだけなんですが、年賀状に写真を入れたいて言ったら嫌だと言われました

私は、結婚した友人達は、皆結婚式の写真送ってくれました
だから、普通に送るものだと思ったら、私のだけ送ったら?て言われて、なんだか悶々としました。
男女て本当温度差があるんだなと感じました。

来年結婚式をしますが、、喧嘩ばかりで大丈夫なんかなと思いました。
皆さんは、結婚式までに、喧嘩されましたか?

宜しければ解決した方法みたいなのあれば教えてください🙇

コメント

❁

うちは夫婦揃って
写真があまり好きでは
ないので、
結婚報告の年賀状に
写真は載せませんでした(¨̮)
似たような理由で、
大勢の前で注目されるのも
苦手なので
結婚式もしてしてません(笑)

男女差とゆうより、
人それぞれだと思いますよ(^^♪

• ポメ

ポメ

ありがとうございます😃
    そうですよね😂
    確かに写真嫌いだと載せたくないですよね
    式を挙げたとしても、
    載せて報告しなくていいんですかね、、
    その気持ち汲み取らなきゃ駄目ですね😣

• 10月26日
  • ❁

結婚3年目ですが
    11月に第一子が産まれるので
    今回は初めて子供の写真付きで
    年賀状を出すつもりです!
    主人が
    子供の写真は載せたいと(笑)

喧嘩するのは、
    悪くないと思いますよ♡!
    意見を言い合って
    素敵な結婚式、年賀状が
    出来上がるのを
    応援してますっ!
    頑張ってください(*´︶`*)ฅ♡

• 10月26日
  • ポメ

ポメ

おめでとうございます🎀🎀🎀
    うわあー😃😃😃
    赤ちゃん羨ましいです❤️
    お子さんは、やはり可愛いでしょうね😊
    男性て子供が出来ると心境の変化があるんですかね😍
    喧嘩つかれちゃいます
    普段あまり黙ってる分喧嘩したら、大変で😣
    でも、意見言わないと成り立たないですものね
    ありがとうございます(ˊo̶̤ᴗo̶̤ˋ)

• 10月26日
佑

おはようございます(●´ー`●)
年賀状に結婚やら出産、マイホームなどお知らせ写真したいですよね(*σ´Д`*)

私たち夫婦も再婚で今年、結婚し長男が中学入学!マイホーム&ベビー出産と行事が盛りだくさんで幸せいっぱいを報告したかったですが、旦那側は前妻につながってる交友関係もあったりやはり前妻の気持ちも考え?というか、角が立たない様に自分の友達、親戚だけにしようと思ってます(b゚v`*)
年の差婚もあり、旦那はベビの報告は恥ずかしいのもあるみたいです(´>∀<`)ゝ
結婚するまで、めちゃめちゃ喧嘩しましたよ!少しは落ち着いたものの、昨晩は久しぶりに寝室から追いだし別室で寝るほどの喧嘩して今朝も必要最低限しか会話してませんd(>∇<;)
私も頑固なんですよねぇ…

• ポメ

ポメ

ありがとうございます😆
    佑さんも、色々乗り越えられてきたんですね
    年の差婚なんですね
    私も、8個上です。
    だかなのかな、、😨

私は、家族がみんな仲良かったので、なんだか、残念でショック死しそうです😭笑

私も、昨日長い冷戦状態からやっとで脱却できたのに、また、今日の朝から言い合いして、なんだか、ずっと一人で悶々としてました。正直、男性と喧嘩したのは、主人が初めてくらい喧嘩してます😨
    一回結婚したから出したくないとか言ってくれたらいいのに、変な気を使うから訳が分からないです。悟ってあげなきゃいけないんですかね、、😂

• 10月26日
みーこ

うちの主人もバツイチです。
でもそこまでこだわりなく今年の年賀状は結婚式の写真を使いました!
ただ、結婚式にお金かけるのはもったいないと最初は結婚式、披露宴するのに消極的でした。
結局、私の希望に沿ってくれて素敵な結婚式ができました。
結婚式前はかなり喧嘩しましたよー!
準備とか手伝ってくれなかったりで私も余裕がなくイライラしてたせいもありギスギスしてました!
終わってからのほうが喧嘩は減りました^^;

• ポメ

ポメ

ありがとうございます😆
    結婚式前結婚されましたか?
    準備やはり手伝ってくれない男性はいるんですね😣
    悲しいですよね😣
    悩みすぎて式前なのに、蕁麻疹がでてくるし、こんなに辛いならしたくないて思っちゃいます😂
    私も、結婚式は、あまり憧れてなかったんですが、両親の為と主人の立場上あげる事にしました😆
    なら、年賀状も出すなら写真載せた方がいいと思ったのですが、なんだか、あちらが恥ずかしいやらなんやらで、正直ショック死です😨

• 10月26日
  • みーこ

みーこ

うちは入籍して、結婚式挙げて、別の日に結婚披露宴でした!
    披露宴では何でも手作りしたくて…そのため時間がなくなってしまいました。
    主人は何を手伝えばいいのかわからなかったようで、その都度これやってと言って手伝わせました!
    私は結婚式することが夢だったので準備も楽しかったです!
    年賀状、二人の写真貼ったサンプル作ってこんなのどうかな?って見せてみたらどうですか??
    あんまり大きくじゃなくて背景多めの写真とかなら抵抗なさそう(^^)

• 10月26日
  • ポメ

ポメ

いいご提案ですね
    披露宴で手作りするて、ハウスウエディングとかですか??
    素敵だなあ😍😍😍
    こんな奥様なら頼もしいでしょうね😃
    年賀状サンプル作りですね
    今の時点では、悶々としてますが、トライしてみます😃
    有難う御座います🎀

• 10月26日
  • みーこ

みーこ

そんな感じです(^^)
    ペーパー類などできることはほとんど手作りでした。
    なのでやりきった感ハンパないです(^^)
    年賀状の件もうまくいくといいですね!

• 10月26日
  • ポメ

ポメ

受身だからいけないんですかね😂やってみますね๑╹◡╹)ノ"有難う御座います🎀

• 10月26日
werewolf

うちは結婚式の写真使って結婚報告のハガキ出しました。
8月半ばなので年賀状とかの時期でもなく、結婚式もあまりたくさん呼ばなかったので、新居の住所のお知らせも兼ねて…。

でも、年賀状は新年のご挨拶ですしわざわざ写真載せなくてもいいなーと思ってるので載せません。
赤ちゃんも12月中に産まれる予定ですが、今後もベビー写真も家族写真も載せません。
そういうのが嫌いな方もいると思うので…。

でも、うちの母親が載せたがると思うので、写真シールで我慢してもらおうと思っています笑
zhufuaさんも、夫婦のお写真をシールにして、zhufuaさんのご友人にだけ送るとか、妥協案でお二人とも納得できるとこに落ち着けないでしょうか?ヽ(´ー`)ノ
どちらかだけの意見を通して片方が我慢すると、あとまで不満が残っちゃいませんか?

• ポメ

ポメ

有難う御座います。
    そして赤ちゃんおめでとうございます🎀
    皆さん大人だし、譲り合っていってるんだなて思いました😂
    私が、被害妄想なのか、主人が一回結婚してるから、冷め切ってるのかなて一人で悲しくなりました。あ、あと、年賀状ではなくて、結婚しました報告というものがありましたね。
    ちょっと出す方出さない方相談してみます。
    有難う御座います🎀

• 10月26日
れにょ

年賀状のみの中途半端なアドバイスですみません。

私たちの場合、2種類年賀状を作りました。挙式写真入のものと、写真なしのものです。
職場の上司や、失礼な話婚活中の方には写真なしの方で送りました。
旦那側の年賀状をあまり気にせず、自分側で写真入りの可愛いのを作っちゃったら良いと思います。

それなら旦那の意見も聴けてるんじゃないですかね。

• ポメ

ポメ

有難う御座います😆
    主人にも、言われました、、😅
    私は、結婚した友人の写真が楽しみで文字より写真が楽しみだったのとあと、写真で送らなきゃいけないのかなと思ってました😅
    でも、皆さん大人でそうされてるんだなと、主人の考え方に従うようにします😃有難う御座います😊

• 10月26日
clover(*´∀`)

うちはお互いがバツイチです。

デキ婚でバタバタしてたので年賀状の事忘れてました😵

また旦那と相談しないとって今思いました。

私達は40過ぎだし自分達の写真は恥ずかしいので子供だけにすると思います😣

• ポメ

ポメ

有難う御座います😆
    年齢なんて気にしなくていいですのに😆
    ちなみに、でき婚て私からしたら、早く子供欲しくて羨ましいです😃
    以前、ご結婚されてたなら、写真は、お子さんのだけにされるという気持ちわかります。ただ、正直に主人も言ってくれたら腹におさまるのになあと、思いました😂

• 10月26日
ナス

結婚式前はほぼ毎日喧嘩してました!
披露宴と関係ない事まで…笑

この時にお互い腹に溜めてたもの全部吐き出したおかげか、今はほとんど喧嘩しなくなりました♡
解決法なんてないです。
言われた事を認め、許し合う事だと思います(^^)
喧嘩の時だけはお互い遠慮したらダメですよ?
小さい溝が積もり積もるキッカケになってしまいます。

年賀状ですが、来年のだけは写真付きで送る予定です。
私達は3月に挙式をし、12月に出産予定なので、遠方の親戚、友人への報告も兼ねてます。
披露宴に呼んでない友人からもお祝いをもらったのに、写真すらないのも逆に失礼かなとも思いまして…
主人には何も言わず、私が勝手に進めていますが笑

主様のご主人にも嫌な理由を聞いてみたらいかがですか?
お互い妥協しあって納得出来るものを作成なさってください☆

• ポメ

ポメ

有難う御座います😆
    少し考え方や似てるなと思いました。そうなんです。喧嘩中吐き出してます!笑
    そしたら、めちゃ暴走しまくりです😅
    私達も、来年3月に挙式です😃
    年賀状は、反対に写真載せないのは、私も友人や親戚達に絶対ドレスみたいから、送ってと言われてたから、どうなんだろうなと思いました😂

主人は、写真載せて送るのが嫌みたいです。
    一回結婚したからなのか、なんなのか、40過ぎてるからなのか、、目立つことが嫌いみたいです😭😭😭

• 10月26日