※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるなお
子育て・グッズ

3歳6ヶ月の息子が水イボの治療で苦しんでいます。治療は痛くて辛そうで、看護師に押さえつけられて泣き叫んでいます。治療が長引きそうで心配です。

こんにちは。
病院の待合い室です。

3歳6ヶ月の息子が一ヶ月ほど前から週に一回、水イボの治療に通っています。

水イボの治療はピンセットで一つ一つ取っていきます。
とても痛く、小さな子供には辛い治療です。

ベッドに寝かされ看護師に押さえつけられ泣き叫びながら治療をしている姿を見ているとこっちまで泣きたくなります😭😭
長い闘いになりそうです。

コメント

三姉妹ママ

辛いですよね(>_<)
長女が3歳の頃に水いぼになりました。麻酔テープを貼って、治療をしても痛くて泣き叫ぶ娘。本当に見てられず、私も涙がポロポロ、、、。
いろいろ調べて、木酢液とイソジンがいいとの事だったので、実践!
病院で治療しなくても、治りました!!よかったら調べてみて下さい。
個人差もありますし、不安もあると思うので参考までにm(__)m

• はるなお

はるなお

コメントありがとうございます😌

皮膚科ではなく小児科で痛みの少ない治療法はないかと相談したところヨクイニンエキスという漢方の薬を処方してもらいました。
    薬を欠かさず飲ませ治療に通っています。

木酢液とイソジン、調べてみます😄

• 5月1日
(^ω^)

麻酔テープは使わないのですか?
うちの子も今取りに行ってますが、毎回麻酔テープ貼ってから行ってますよ!
皮膚科によるんですかね…
そのまま取るのは3歳の子には辛い痛みですよね…

• はるなお

はるなお

コメントありがとうございます😌

赤十字病院の皮膚科に通っています。いろいろ調べたら麻酔などを使って治療をするとか書いてあったので「麻酔など使わないんですか?」と聞いてみたのですがそーゆー事はしません!とハッキリ言われてしまいました😢

• 5月1日