※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
子育て・グッズ

10カ月の息子が座って食事を拒否することに悩んでいます。保育園の経験から、この時期は個人差があると感じています。保育と育児は異なると感じています。

10カ月の息子。最近自分で動けるようになりじっとしてる時間がないんですが離乳食の時も絶対座って食べません。机に捕まってしか食べないんですが、この時期は家庭ではこんなもんでしょうかね?
一応、元保育士ですが、保育園の子たちは座らして食べさせてました。ちらほら立ちたがる子もいましたが、皆んな座れてたので、、
保育と育児は別物ですな😟難しい。

コメント

立とうとしても座ってしか食べさせなかったので、その頃には座ってといえば座ってました(^^)
座って食べるのは最低限かなと私は思ってるので徹底してましたが、楽しく食べれればなんでもいいって人もいますし様々ですね!

• ママーリ

ママーリ

今から座る練習しないとですよね💦
    まず息子は小食の好き嫌い多の食べムラで悩みがつきません😅笑
    頑張ってみます☺️

• 5月1日

息子は2〜3歳くらいまで家庭ではウロウロしながら食べてました💦保育園では座ってたらしいです!

ウロウロし始めたら食器をさげるなども試しましたが、うるさいだけでした😰笑
言い聞かせてたら自然と座って食べるようになってました。

• ママーリ

ママーリ

保育園と家庭での様子はやっぱり違う事も多いですよね💦保育園ではしっかりして大人しい子も家では違うという子もいますしね☺️
    頑張って座る練習してみます😋

• 5月1日
あかちゃんまん

まったく同じ状況です(;_;)

私も現役の保育士ですが、我が子がこうなるとは思いませんでした💦

座るよう言い聞かせたり、食事終わらせたりしていますが、まったく効果なし…

気長に頑張るしかないですね(;_;)

• ママーリ

ママーリ

やっぱり仕事で保育しているのと、家で育児じゃ別物ですよね😭
    保育はプロだけど育児は初心者なんでまだまだ
    手探り状態です😅✨

お互い気長に頑張りましょう😊

• 5月1日