※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カテジナ
妊娠・出産

35週めで気持ち悪さやムカムカがある方いますか?よるになるとムカムカしてきてねれません、、

35週めで気持ち悪さやムカムカがある方いますか?
よるになるとムカムカしてきてねれません、、

コメント

shio-aka-kao

臨月入ってから軽い吐き気と、胃からのせりあがり?逆流?感がありました。

赤ちゃんが胃を圧迫するのと、ホルモンの影響があるみたいですよ。日中は背筋を伸ばして胃を広げていたり、夜は枕を重ねて頭を高くしたりして対応していました。

赤ちゃんの大きさや、お母さんの体格、臓器の大きさや位置などによって、赤ちゃんが下がっていてもスッキリしないみたいですね(´・ω・`)

ころすけ♥ิ

私も寝る頃になると気持ち悪い感じあります❗😫
胃が悪いような感覚に襲われます😣💦

pikari

同じです〜!
横になると、ムカムカしてきて右向いても左向いても気持ち悪くて。
起き上がって、ケフッて空気?みたいなのが出たら少しマシになって横になってまたムカムカして〜の繰り返しです(^^;;
寝落ちしそう!ってなってから横になるようにしました。

カテジナ

そいですよね、、
これ、産むまで続くのでしょうか、、

カテジナ

ひたすら我慢なんですかね、、??

カテジナ

臨月に入ってから、胃液のせりあがりのような感じがあったとありますが、
産んだあとはなくなりましたか?
わたしもいままさしくその状況でして、、