※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子のママです。パンパースパンツSだと漏れがあります。お腹や足のギャザーが緩いかも。どのオムツがいいでしょうか?

3ヶ月になったばかりの男の子のママです。体重は4900gです。今パンパースパンツタイプのSを使ってますが、最近毎日おしっこが漏れるようになりました。量がたっぷりで漏れてるというよりは、替えたばかりなどあまりおしっこしてなさそうな時も漏れてます。多分お腹のギャザーか足のギャザーが緩いのかなと思うのですが、どのメーカーのオムツに変えようか悩んでます。ちなみにテープタイプだと足をバタバタさせてお尻の方が下がってきて背中漏れするのでパンツタイプで考えてます。アドレスお願いします!

コメント

りぃ(26)

ゲンキ☞ムーニー☞パンパース☞メリーズ☞グーン

の順でオムツサイズ大きいかな?って思いました!

えみ

うちは3ヶ月半ですでに7キロあるのであまり参考にはならないかと思いますが、ムーニーを使っています😊👍
テープタイプですが今まで一回も漏れたことありません!おしっこもうんちも!👍
Mサイズをすでにはいているのですが大きめだなーと思いつつも、割とギュッとテープを締めてるのか?深めに?履かせるのか?お尻の方に下がってきたことはないですよ◡̈❁

わたしはずっとパンパースですが、漏れなかったですね💦ウンチは何回か背中までいきましたが、、、😂

K S

テープが緩いかもしれないです。

パンパースうちもテープが上手く止められなくて、ムーニーに変えて漏れなくなりました。
足バタバタ相当してますけど、ムーニーテープタイプSで漏れないですよ😊
ムーニーの方が柔らかくフィットします。

ママリ

友達が保育園の先生をしているのですが
だいたい漏れる子は
パンパース と言ってました💦

メリーズ?メリース?
漏れないと聞きました!
私はパンパース を
まとめ買いしてたので
未だにパンパース ですが...
テープの部分を
両サイド重ね合わせるくらい
きつく閉めてます!笑