※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

おしりふきのメーカーによる違いについて、パンパース5つ星を使っているけれども、ムーニーやメリーズと比べたいと思っています。

おしりふきってメーカーによって
全然違いますか?
うちはパンパース5つ星しか
いまのところ使ったことないの
ですが、ムーニーとかメリーズ
って比べてみたらどうですか?

コメント

とまと

ムーニーやメリーズは使ったことないですが、アカチャンホンポのおしりふきは良いと思います(^^)

• はなこ

はなこ

ありがとうございます。
    アカチャンホンポのおしりふき人気ですね!!!

• 5月2日
たろちむ☆

全然ちがいますよー!
パンパースの5つ星は厚手だけど水分が足りないかなって感じですよね

私はグーンが水分たっぷりで愛用してます^_^

• はなこ

はなこ

パンパースしか知らないのですが
    水分量はじゅうぶんだなと
    思ってました😂グーンはもっとあるんですね!

• 5月2日
るったん

違いますよ。赤ちゃん本舗などおしりふきがどんなものかサンプルが置いてあることがありますよ。また、試供品をメーカーから貰うこともできますよ。

• はなこ

はなこ

ありがとうございます。
    サンプル欲しいです~。近々アカチャンホンポでチェックしてみます!

• 5月2日
マイメロ♡

ムーニー最初使ってましたけど水分が全然なくてグーンのおしりふきに変えたら水分がめちゃあって良かったので今それを愛用してます😊

• はなこ

はなこ

ありがとうございます。
    グーンは水分量多いのですね!
    参考になります。

• 5月2日

全然違いますよー!✨
パンパースとメリーズは使ったことないですが、ムーニー柔らかくて厚手なのでずっと使ってます😍
ラスト5枚になるとラインが入ってるおしりふき出てくるので便利です✨
1度グーンを使ってみたら、肌に合わなくて拭いたところ全て荒れました💦
おしりナップはちょっと匂いが気になるけど、水分量柔らかさいい感じです👌✨

• はなこ

はなこ

ありがとうございます。
    肌荒れするとかやはりあるんですね(>_<) 変えてみるのもかなりの冒険ですね。。。

• 5月2日
𓇼𓀤𓆉sea𓆡𓆜𓇼𓈒

ムーニー使ってましたが、下痢でオムツかぶれになってしまって皮膚科に行った時、「これはアルコールが入ってるからしみるよ」って言われました💦ものによって成分が違うので、今は気にして見るようにしてます!

• はなこ

はなこ

ありがとうございます。なるほど、成分チェック必要ですね!

• 5月2日

私もパンパースのお尻拭きの分厚さが好きでつかってましたが、最近は赤ちゃん本舗の99%だっけ?の厚手使ってます!中々いいですよ!昨日箱買いしました😂

• はなこ

はなこ

ありがとうございます。
    近々アカチャンホンポ行くので見てみます!

• 5月2日