※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらmama
子育て・グッズ

ミルク毎回100も飲みません。飲むことにも集中しないしお腹空いてなさそう。でも機嫌はいいです。心配です😭

ミルク毎回100も飲みません。飲むことにも集中しないしお腹空いてなさそう。でも機嫌はいいです。
心配です😭

コメント

ゆっこ

飲む回数はどうですか?
あと、体重は増えてますか?

うちの子もものすごく飲みムラがあって助産師さんに相談したら、成長曲線の中に入っていれば問題ないと言われました。
体重が増えないようなら病院で相談した方が良いと思います。

• そらmama

そらmama

5回です。体重減ってました😓

• 5月1日
  • ゆっこ

ゆっこ

それだと少ないですね💦
    一度病院で診てもらった方が良いですね😥
    本当に、飲んでくれないと心配になりますよね😢

• 5月1日
まなこ

時間はどのくらい空けて飲んでいますか?
機嫌が良いのであれば心配しないで大丈夫と思います。

• そらmama

そらmama

4時間はあいてます😓

• 5月1日
🌿

うちもいまだに、飲んでも160普段80〜120体重の増えは遅いです…

でも、健康だしちょこちょこ病院は行きますが先生には何も言われてないので特に気にしてないです🙆‍♀️
個性だと思ってます😂

はなさお

うちの息子も似たような感じです💦
夜中だけ160〜200飲んで朝から夜まで120くらいしか飲みません😭

お腹空いてなさそうだし無理に飲ますと吐き戻しするし機嫌も良いのでどうしようかなぁと思ってます。
体重は減ってはないけどほとんど増えない感じです。
そろそろ助産師さんか小児科で相談しようかなと思ってた所でした。

回答になってなくてすみません。

• そらmama

そらmama

心配ですよね、でも機嫌はいいし悩んでます。

• 5月1日
  • はなさお

はなさお

本当に心配です😭
    新生児の頃から大きく生まれた割に飲まない子だねとは言われてたんですがまさかこんなに飲まないとは思ってなかったです。

上の子の時も4ヶ月くらいから遊び飲みが始まったのでそれかなとは思うんですが元々飲まない子がそれしちゃうと成長が妨げられちゃうんじゃないかと心配です。

来月予防接種があるので小児科で1度相談してみようと思ってます。

• 5月1日