コメント
さきる
長、短肌着、カバーオール、スリーパーを着せて、カバーオールはパーカータイプにしてました
うちは頭の毛が薄くて寒そうで(^_^;
フリースタイプのカバーオールは、あまり保温性がなさそうでしたよ
手袋もしましたが、あまり効果がなさそうなのと、指しゃぶりするとヨダレで顔が荒れたりするので結局使えずでした
でも、同じ布団で添い寝が一番温かそうでしたよ
さきる
長、短肌着、カバーオール、スリーパーを着せて、カバーオールはパーカータイプにしてました
うちは頭の毛が薄くて寒そうで(^_^;
フリースタイプのカバーオールは、あまり保温性がなさそうでしたよ
手袋もしましたが、あまり効果がなさそうなのと、指しゃぶりするとヨダレで顔が荒れたりするので結局使えずでした
でも、同じ布団で添い寝が一番温かそうでしたよ
「カバーオール」に関する質問
7ヶ月の子のアウターについて アウターを買おうと思うのですが、 ポンチョ型と、カバーオール?の様な足まで覆われているものかどちらがいいのか迷ってます🙏 ずりばいを始め、これから動き回ると思うので、 カバーオール…
生後5ヶ月の時にクリスマスが来るのですが プレゼントにお洋服(今の候補はアウター)はアリですか? 今が3ヶ月半でカバーオールで70サイズがぴったり〜ちょいぶかで、80サイズは着せたことないですがあててみたらぶかぶか…
赤ちゃんの肌着について コンビ肌着とボディスーツ(足が出るタイプのやつ) おすすめを教えてください! ボディスーツ(足が出るタイプのやつ)を寝る時に着させるのはマズイですか?寒いですか? 上にカバーオール?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はな
ご返事ありがとうございます。
私の娘も髪の毛が薄くて、頭も寒そうなんです(^^;;
スリーパー良さそうですね!
同じ布団で添い寝を考えいたんですが、友人に、赤ちゃんは大人の布団で窒息する事があるって聞いて不安で出来ないでいました(._.)
さきる
スリーパーは数年は使えるので、2着くらいあってもいいですよ(*^_^*)
頭寒そうですよね~
もこもこマフラーみたいなもので頭もガードしてましたよ(^_^;
うちは里帰りで12月、暖房のない部屋だったので、窒息とか考える余裕もなく添い寝でした
個人的には、まだ寝返り前なら大丈夫です!
でもママの体が休まらないので、添い寝しなくていいならしないほうが良かったですよ(*^_^*)
シーツを暖かそうな生地にしたり、湯たんぽを寝る前10分くらい入れておくのもよかったです!