※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る時の服装について、どの素材の服がいいかわかりません。寒くなるので心配です。皆さんは何を着せていますか?教えてください。

現在2ヶ月の赤ちゃんの寝る時の服装について、質問させてください。

私の娘は、両手をバンザイして寝ます。
現在長袖のカバーオールを着て寝ています。
夜中に腕を触ると、とても冷たくなっていました。
これからもっと寒くなるので、何を着せたらいいのかわかりません。
みなさん、どのような素材の服を着させて、寝かせていますか?
教えてください。

コメント

さきる

長、短肌着、カバーオール、スリーパーを着せて、カバーオールはパーカータイプにしてました
うちは頭の毛が薄くて寒そうで(^_^;
フリースタイプのカバーオールは、あまり保温性がなさそうでしたよ
手袋もしましたが、あまり効果がなさそうなのと、指しゃぶりするとヨダレで顔が荒れたりするので結局使えずでした
でも、同じ布団で添い寝が一番温かそうでしたよ

• はな

はな

ご返事ありがとうございます。
    私の娘も髪の毛が薄くて、頭も寒そうなんです(^^;;
    スリーパー良さそうですね!

同じ布団で添い寝を考えいたんですが、友人に、赤ちゃんは大人の布団で窒息する事があるって聞いて不安で出来ないでいました(._.)

• 10月26日
  • さきる

さきる

スリーパーは数年は使えるので、2着くらいあってもいいですよ(*^_^*)
    頭寒そうですよね~
    もこもこマフラーみたいなもので頭もガードしてましたよ(^_^;

うちは里帰りで12月、暖房のない部屋だったので、窒息とか考える余裕もなく添い寝でした
    個人的には、まだ寝返り前なら大丈夫です!
    でもママの体が休まらないので、添い寝しなくていいならしないほうが良かったですよ(*^_^*)
    シーツを暖かそうな生地にしたり、湯たんぽを寝る前10分くらい入れておくのもよかったです!

• 10月26日