コメント
かか
旦那さんの実家も頼りにならないですか(>_<)?
碧
主さんにとって
どちらがどの程度のストレスになるのか分かりませんが、
どちらの我慢なら
辛抱できるか。
とゆう中で選択するしかないと思います(^^)
プラスマイナス冷静に色々考えて
主さんと娘さんに、とって良い方向になっていくように環境を変えるべきだと思います✨
-
★
なるほど。。
比べてみてもどっちもどっちなんでしょうけど、とりあえず家出してみてそれも大変だったら戻ろうかと思います。
ありがとうございます!- 5月1日
-
碧
私は、何度か家飛び出したことあります。
実家にも頼れない状況なので
飛び出す前は仕事もあるしなんとかなる!と意気込むのですが、
いざ飛び出してしまうと
やはり頭が冷えて帰るというのがありました。
妊娠中に飛び出したはいいけど寒くて。なんで、妊婦の私がこんな寒空の中歩いてるん?と、思うと馬鹿らしくなり帰ったこともあります笑
実家に頼ることは悪いことだと思いません。だけど、友達の家に避難したのとは少し訳が変わります_:(´ཀ`」 ∠):
ご両親とご主人、義両親の考え方にもよるけど修復できなくなる可能性も出てくると思います。
本当に最終的に気持ちがまとまっていらっしゃるなら良いですが。
今は、冷静に判断できるように
外の空気を吸うことも大事かな😊
結論を急ぐと後悔する事、多々あります。後悔しない結論が何なのか
急がず考えてほしいな✨と思いました(^^)
離婚することも視野にあるのであれば
特にゆっくり考え、この先どうするのか。金銭の事など色々準備してからでも大丈夫だと思います!
主さんにとって後悔の少ない選択、笑顔の増える選択を✨- 5月1日
-
★
朝になると、昨日これを書いたときよりかは気持ちも落ち着いて、今日どうしようかなって気持ちになります。
でもまた今日の夜、やっぱ家出するべきだったんだと思うと思います?
離婚はしたい気持ちと、しても私は働いてなくて金銭面とか不安しかないのと、娘にとって父親はいたほうがいいんじゃないかと思うと行動にうつせません。- 5月1日
-
碧
少し冷静になれたんですね✨
よかったです😊
家出するのは、言ってしまえば簡単に
出来ます(^^)
だけど、家出ではなく
お友達やご両親とお食事されたり少し気分転換されるとか
ご主人とおでかけしてみるとか✨
何か、違う事をしないと家の中でずっと過ごすと同じ事をグルグル考えちゃうと思います🤣
離婚考えてるのであれば
離婚した時に困らないように
保育所申請しておいたり
貯金をしてみたり
離婚に向けて準備を水面下で始めても良いと思います(^^)
それまでに修復できるかもしれないし
離婚となるかもしれないけど
準備しなくて困ることはあれど
準備しておいて困ることはないと思います😀- 5月1日
( ¯꒳¯ )
家出してどうしたいのでしょうか?(*_*)ただ喧嘩してムカつくから一緒にいたくなくて結局戻るなら今我慢して、家にいるべきだと思います!
-
★
どうしたいかは自分でもよくわかりませんが、家出でもしないと旦那は分からないような人なんじゃないかと思って、、、
家出して、変わってほしいんですかね?
いつまでも家にいたら舐められたままだよ。って相談する人みんなに言われます。- 5月1日
退会ユーザー
ご主人に出て行ってもらったらいいんじゃないですか?
-
★
ゲームが大好きなんで行かないと思います。
- 5月1日
みう
私も同じ悩みを抱えています。
行く場所がないですよね(。_。)φ
いっそのこと鍵かえて閉め出してみようかな(..)と思ったりも.......
でもそれしたら行く場所は1つ(..)
女の家だと思うと(。´Д⊂)余計に眠れなくなってしまって行動におこせていません(;_;)
-
★
ないですねー😭
旦那が帰って来なきゃいいのにって思います。
浮気されてても家に帰ってくれるからまだいいやーって言う人いますけど、私は多分無理ですね。浮気してるのに気づいたら娘にも近寄ってほしくないですし、妊娠中にそんなことするなんて男は何を考えているのか全くわかりません…- 5月1日
★
行きたくないですね😢