※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りしそうです!落ちないように気をつけてください。グッズは必要ないです。

もうすぐ寝返りしそうです!なんだか焦っちゃって💦

ソファやベッドから落ちたりしないよう目を離さない
クッションなどを顔まわりにおかない

ほかに気をつけることや、こんなグッズ必要になるよ!てことありますか??

コメント

うに。

どうしても手が離せない用事をする時などに、うちはボンバに座らせてます( ̄▽ ̄)

寝返りし始めてしばらくは疲れてすぐうつ伏せで泣いてたので💦
泣いたまま放置するのが心配だったので座らせて待ってもらってたりする時に使ってました😄✨

寝返りできて嬉しい反面、目を離すのが怖いですよね😭😭💦

• ママリ

ママリ

バンボに座らせておくといいんですね✦ฺありがとうございます😊
    こっちがドキドキしちゃいますw

• 5月1日
よっち

寝返りしそうってことならば、まずは高いところに寝かせないのが一番です!
寝返り返りできないうちはうつ伏せになったらウーウー泣いたりすると思うので、ひっくりかえって困ってたらもどしてあげるとかですかね。コロコロ転がりだしたら知らぬ間に部屋中うごきまわるので、コードとかは手の届くところにおかない、ちいさいものは下に置かないとかです!

• ママリ

ママリ

なるほど!よくソファに寝かせてたので、やめるようにします!コードもあちこちあるなー💦
    ありがとうございます😊

• 5月1日

ご飯作ってる時とかはバンボやバウンサーに座らせてました😭💦
どっちにおいても寝返りをしたくてギャン泣き。゚゚(´□`。)°゚。!!

寝返りするようになってからジョイントマットを購入しました。最初は力加減がわからず、ゴツン!と音が出るほど頭から落ちて泣くので💦

コロコロするようになったら壁に激突するので注意してみる!!これしかないです!笑

• ママリ

ママリ

寝返りしたがって泣くんですね💦
    ジョイントマットも買わなきゃ💦
    ありがとうございます😊

• 5月1日
ここ

高いところにいると落ちてしまうので、ジョイントマットの上に転がしてます!
フローリングだと進もうとして勢いあまって頭ごちんしそうだったので、ジョイントマットあったほうがいいと思います!
あとトイレとかで目が離せないときは、ハイローチェアに乗せてがっちりベルトしてます!😃

• ママリ

ママリ

なるほど!ジョイントマットみに行きます♡ハイローチェアのベルトもしなきゃですよね💦
    ありがとうございます😊

• 5月1日
  • ここ

ここ

うち、ハイローチェアから落下して頭打ったので(その後は元気ですがやはり直後はかなり心配しました)ベルト絶対した方がいいですよ!😵

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

ほんとですか💦結構高さありますもんね💦気をつけます!

• 5月1日
にこまま

ベビー布団で寝かせてますが気がつくとうつぶせ寝になってたり、遠くへ飛んで行ってたりします..
ベビーベッドならどっかいったぞ?!とかないでしょうが...

寝返り防止クッションあったほうが便利かもです!