※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

陣痛から出産までの時間の感じ方について知りたいです。速く感じたか、遅く感じたか教えてください。

陣痛〜出産までって長く感じますか?
所要時間は人それぞれだと思いますが、あっという間に感じたか、地獄のように時間が過ぎるのが遅かったか知りたいです(笑)

コメント

K.mama𓇼𓆉

1人目は長く感じましたが2人目はあっという間でした😊

エリーサ

地獄のようにめちゃくちゃ長く感じました🤣むしろあんな地獄は味わった事ないってかんじでした🤣
2人目は無痛だったので一瞬にしてすぎました!笑笑

あおい

私は地獄のように長かったです💦💦トータルで16時間くらいだったので、それ以上の方はすごいと思います😭

ぷぅ🐻

あっという間でした😊10時間22分です。
ソフロロジー式オススメです👍

一人目からあっという間でした🤗
三人目の時は、陣痛から一時間半で産まれたので、あっという間すぎて展開早すぎてついてけませんでした😂

のん

私は長く感じました☺️
本陣痛から出産までは8時間程でしたが、最中は「マジでこれいつまで続くんだ。早く出てこいやー」と思っていました😌
しかしいざ生まれてみると、先程までの痛さも忘れてあっという間に感じたような。

人生で1度経験できるかできないかの貴重な体験、さくらさんの大切な思い出になることを祈っています✨

m24

わたしは36時間かかり本当に本当に地獄でした😭夜中から朝になるまでこんな長いのかと思いながらずっと時計見てました( ; _ ; )

ゆいとママ

陣痛がきつい時は辛かったから長く感じましたが、そこさえ乗り越えればあっという間です!!産んだ瞬間は産めた!!っていう達成感がすごかったです😊

あーやん

地獄のようにクソ長かったです😱子宮口開かず24時間の陣痛に耐えました😭

まー

私は24時間だったのでまだなのかーいつまでだーって思ってました(^^;;

痛いとかよりも疲れたよーっていう感想でした(;o;)

みーま

一人目は陣痛から七時間で出産し、自分自身では不安と痛みで地獄のような時間でしたが、一般的にはとても安産だったそうです💦

二人目は陣痛から二時間での出産だったので激痛でしたがあっという間に産まれたので、産んだ後も放心状態というか産んだ実感がなくて戸惑いましたwww

アユミ

私は20時間でしたが地獄のように長かったです。いつ終わるんだろうかと常に思ってました

さお

本陣痛から分娩まで約40時間かかり、まさに地獄でした😭
自然分娩でしたが、もうお腹切ってー!って最後の方は叫んでました。笑
今はもう経験したくないし、もう一度あれが乗り越えられると思えません😂

yu(*´ω`*)

1人目は17時間でそのうち12時間ほどはずっと5分間隔のままだったので、いつ産まれるんだろう…😱という感じでしたが、分娩台に上がってからの2時間はあっという間でした!
2人目は陣痛かも?と思ってから3時間半だったのでびっくりするほど早かったです💦

KSHH💜mama

最初は16時間かかりました!
めっちゃしんどかったのに、産まれたら可愛いすぎて忘れてました~
地獄というか、味わった事のない痛み!

げーまー(27)

陣痛中が長く感じました(笑)
っていっても破水してから8時間
陣痛感じてから4時間でしたが。(笑)
先生にあとどれぐらいで生まれる?って
何回も聞いたり5分おきに時計みてました!

はんちゃん

その時は長くて長くてまだかよーって思ってましたが、終わってみたらこんな時間経ってたの??って思いました!

ミッチー

あっという間でしたよー😃
本陣痛から4時間と、早かったからもあると思いますが😅

1人目はあれ?これが陣痛?から4時間、2人目は陣痛が前駆陣痛かわからず病院に着くと陣痛でそこから2時間半で産まれてくれたので私はあっという間に過ぎました😊

510928

長かったです。病院着いてから結局8時間後には産まれましたが着いた時点で歩けないくらい痛かったのに、助産師さんに「朝ごはん(7時半)までには赤ちゃんに会えそうだねぇ😊」って言われた時(夜の8時)に絶望を感じました。

R

まとめてですみません💦皆さんありがとうございました💕